Владимир Корнилов заявил, что Москве ничего не мешает признать ДНР и ЛНР в любой момент

3 June
Коллаж: Донецкий тормозок
Коллаж: Донецкий тормозок

Россия может признать ДНР и ЛНР в любой момент, поскольку Москве больше ничего не мешает. Об этом в интервью изданию “Донбасс сегодня” заявил донецкий политолог и историк Владимир Корнилов.

Он отметил, что решения ЕСПЧ окажутся не актуальными, если в России появятся собственные решения российских судов, с которыми они войдут в противоречие. Корнилов добавил, что даже сейчас Россия игнорирует “одиозные решения” международных инстанций, которые выступают с требованиями по Донбассу и Крыму.

«К примеру, я уверен, не будет выполнен беспредельный вердикт о 50 млрд по делу ЮКОСа. Однако, как вы понимаете, и до, и после принятия поправок в Конституцию, у выигравших эти дела остаётся возможность изъятия российской собственности за рубежом, чем они активно будут пользоваться. То есть рычаги давления на Россию останутся прежними», — пояснил политолог.

Теперь же, по мнению Корнилова, решения, вынесенные в международных судах за пределами России, больше не имеют никакого веса и не играют роли в признании Донецкой и Луганской народны республик.

«Россия может признать их в любой момент, как сделала это с Южной Осетией и Абхазией. Как видите, для этого поправок к Конституции не понадобилось. Если Киев выполнит свою свежую «угрозу» выйти из Минских соглашений, то допускаю, что Москва воспримет это как достаточное основание для признания», — заявил он.

Продолжаем наблюдение

🌻Напомню, что публикуемые материалы лишь отражают информацию из сети и не направлены на огорчение читателя. Дизлайки выбрасывают заметку из общей ленты площадки, а лайки - наоборот позволяют ей держаться на плаву - пример работы ЦИПсО ВСУ на площадке Яндекс.Дзен

Камрады, ставьте "КЛАСС"!

Поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники, WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры.

Новый алгоритм площадки блокирует записи после 48 часов, она выпадает из ленты рекомендаций пользователей. К сожалению, площадка запрещает автору публиковать оценочное мнение и “язык вражды” в заметках по Украине. Основной канал "Донецкий тормозок" заблокирован до конца января 2021 года

Просьба, не выбрасывать заметки из ленты, оставляйте лайки. Заранее благодарю за участие в жизни моего канала.