Владимир Путин поддержал передачу семи районов Нагорного Карабаха под контроль Азербайджана

30 October
Коллаж: Донецкий тормозок
Коллаж: Донецкий тормозок

Россия открыто поддерживает передачу семи районов Нагорного Карабаха Азербайджану при условии сохранения связи с Арменией. Об этом во время выступления на инвестиционном форуме сообщил Президент РФ Владимир Путин.

Он отметил, что речь идёт о семи районах вокруг Нагорного Карабаха, которые Армения контролировала последние 26 лет.

“Наша позиция абсолютно открыта в отношении возможности передачи этих пяти и плюс двух районов Азербайджану, наряду с предоставлением особого режима для карабахской зоны и обеспечением связи с Арменией”, - заявил он.

Российский лидер подчеркнул, что прежде, чем это делать, необходимо прекратить любые боевые действия в регионе, прекратить бить по местному населению и сесть за стол переговоров.

В свою очередь президент Нагорного Карабаха Араик Арутюнян предупредил, что азербайджанские вооруженные формирования приближаются к городу Шуша, потеря которого может стать поворотным моментом после месяца вооруженной агрессии со стороны Баку.

"Тот, кто контролирует Шуши, контролирует Арцах", - подчеркнул он.

Продолжаем наблюдение

ТОВАРИЩИ ставьте "КЛАСС"!

Поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники, WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры.

Напоминаю, что на оскорбления украинских и азербайджанских пользователей Дзена не реагирую, учитывая то, что в этих странах сервис заблокирован, а соответствующие гадости попадают сюда исключительно в обход их местных запретов. Автор не армянин, не работает на армян, пишет заметки в своё свободное время. Тормозок - это перекус шахтеров на работе. Ваши оскорбления про "тормоза" и другие весёлые в вашей голове штучки мне не интересны