Владимир Путин заявил о потере 5 тысяч человек Азербайджаном и Нагорным Карабахом

22 October
Коллаж: Донецкий тормозок
Коллаж: Донецкий тормозок

Всего за три недели вооруженного конфликта Азербайджана против населения Нагорного Карабаха, с обеих сторон потери выросли до 5 тысяч человек. Об этом во время своей речи на международном форуме “Валдай” заявил Президент РФ Владимир Путин.

Он отметил, что постоянно находится в тесном контакте и с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и премьер-министром Армении Николом Пашиняном.

Президент России напомнил, что за десять лет войны в Афганистане Советский союз потерял 13 тысяч человек, тогда как всего за несколько недель конфликта в Нагорном Карабахе потери достигли уже пяти тысяч.

«Много потерь с обеих сторон. По нашим данным - с обеих сторон - более 2 тысяч погибших. С одной стороны и с другой. Общее число погибших приближается уже к 5 тысячам. Обращаю внимание, что за 10 лет войны в Афганистане в советской армии погибло 13 тысяч. А здесь за такой короткий промежуток времени - почти 5», - заявил он.

Владимир Путин добавил, что очень хочет помочь сторонам найти компромис, поэтому ежедневно по нескольку раз контактирует с Алиевым и Пашиняном.

Он подчеркнул, что позиция Турции по конфликту в Нагорном Карабахе является деструктивной и Россия с ней в корне не согласна.

«Заявления Эрдогана по Крыму мне неинтересны, российские интересы там надежно защищены», - подчеркнул он.

Российский лидер добавил, что не стоит начинать стрелять друг в друга, даже если переговоры в течении 30 лет пока не дали результат.

В свою очередь, президент Азербайджана Ильхам Алиев обвинил Россию в бесплатных поставках вооружения Еревану для противостояния вооруженным формированиям Баку. По информации азербайджанского лидера, всего за несколько дней его армии удалось уничтожить поставленную Москвой технику в Нагорном Карабахе "на миллиарды долларов".

«Не секрет, что сегодня Армения зависит от России на 100 процентов. Безопасность обеспечивается Россией, бесплатное вооружение обеспечивается Россией. Мы уничтожили армянскую технику, наверное, на миллиарды долларов. Вот сейчас, за две недели. Откуда у них эти деньги? У них их нет. Это все бесплатные поставки из России», - сообщил азербайджанцам Алиев.

Продолжаем наблюдение

ТОВАРИЩИ ставьте "КЛАСС"!

Поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники, WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры.