Владимир Трухан сообщил о планах Польши по захвату Белоруссии

1 December 2020
Коллаж: Донецкий тормозок
Коллаж: Донецкий тормозок

Польша готова ввести войска на территорию Белоруссии, руководствуясь интригами Лукашенко против России, вследствие чего поставить своё марионеточное правительство. Об этом в эфире “PolitWera” заявил военный эксперт, полковник запаса Владимир Трухан.

Он отметил, что назначенное Литвой и Польшей фейковое правительство РБ может направить Варшаве официальное обращение с приглашением войск для наведения якобы конституционного порядка, а сам Лукашенко уже не сможет обратиться к России за помощью.

«Поляки же тоже смотрят на поведение белорусов, они смотрят на то, что единое управление вооруженных сил не отдали, на то, что белорусская армия деградирует, она потеряла за десять лет очень многое. Они смотрят на то, что Лукашенко проводит пусть демонстративные, но учения со спецподразделениями Великобритании, они смотрят на тот хай-гуй, который творился вокруг наших военных объектов», – заявил Трухан.

По мнению эксперта, Лукашенко не намерен давать официальное приглашение России, чтобы продолжать удерживать власть в РБ в своих руках, однако Поляки уже готовят в Гродно собственное альтернативное правительство, которое регулярно заявляет о нелегитимности Лукашенко.

«Правительство, которое обвиняет Лукашенко во всем, что он нелегитимный президент, что он издевается над народом и обращается к Польше для защиты свободы демократии на территории РБ. И Польша заходит, а нас не зовет никто», – резюмировал он.

Продолжаем наблюдение

ТОВАРИЩИ ставьте "КЛАСС"!

Поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники, WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры. Площадка тщательно замалчивает такие записи, набрасывая читателям в ленту рецепты, желтые страницы о шоу-бизнесе и прочий шлак - делитесь материалами, это помогает каналу.

Напоминаю, что на оскорбления украинских и азербайджанских "побратимов" из Дзена не реагирую, учитывая то, что в этих странах сервис заблокирован, а соответствующие гадости попадают сюда исключительно в обход их местных запретов. Тормозок - это перекус шахтеров на работе. Ваши оскорбления про "тормоза" и другие весёлые в вашей голове штучки мне не интересны