Владимир Зайнетдинов сообщил, что ОДКБ ждёт запрос от Армении

29 September
Коллаж: Донецкий тормозок
Коллаж: Донецкий тормозок

Секретариат стран ОДКБ наблюдает за попытками Азербайджана организовать полномасштабное наступление и ждет обращение Армении для защиты суверенитета и территориальной целостности страны. Об этом сообщил пресс-секретарь ОДКБ Владимир Зайнетдинов.

Он отметил, что в организации готовы отвечать на обстрелы населенных пунктов Армении всеми имеющимися способами.

“Чтобы этот вопрос обсуждался в ОДКБ, необходимо, чтобы Армения обратилась к ОДКБ с соответствующим обращением. Такого обращения секретариат ОДКБ еще не получал”, - заявил он.

Отмечается, что Азербайджан ранним утром 27 сентября пошёл в наступление по всей линии соприкосновения с Арцахом, выполняя артиллерийскую подготовку, был открыт огонь из РСЗО “Смерч” и тяжелых огнемётных систем ТОС-1А “Солнцепёк”. В результате обстрелов была повреждена гражданская инфраструктура, включая образовательные учреждения, есть потери населения в Степанакерте. Кроме того, под огонь азербайджанских вооруженных формирований попал и район Вардениса в Армении, есть потери среди местного населения.

Тем временем, в Армении и Арцахе уже объявлено военное положение и мобилизация. В оборонном ведомстве сообщили о потере более 400 человек у противника, уничтожено 6 вертолётов, 50 беспилотных летательных аппаратов, около 85 единиц бронетехники, 80 единиц автотранспорта, 1 самолёт ВС Азербайджана.

Уже 29 сентября Армия обороны Нагорного Карабаха сообщила об уничтожении ещё 11 беспилотников, в том числе 1 ударного, 1 единицы инженерной техники, 4 БТР-82А и 5 танков.

В свою очередь, МИД Турции официально поддержал Баку и заявил о своём участии в боях с Арменией на стороне Азербайджана.

"Мы стоим рядом с Азербайджаном на поле боя и за дипломатическим столом", - заявил он.

Продолжаем наблюдение

ТОВАРИЩИ ставьте "КЛАСС"!

Поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники, WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры. 🚧