Владимир Зеленский рассказал, как Украина первой запустила человека в Космос

13 April
16k full reads
40 sec.
20k story viewsUnique page visitors
16k read the story to the endThat's 80% of the total page views
40 seconds — average reading time
Коллаж: Донецкий тормозок
Коллаж: Донецкий тормозок

Всего 60 лет назад Украине удалось запустить первого человека в Космос. Об этом на своей странице в Facebook сообщил президент Украины Владимир Зеленский.

Он отметил, что вынужден сообщить данную весть всему миру без лишней скромности.

По версии украинского политика, именно украинские учёные запускали Юрия Гагарина в Космос, и никак иначе. Возможно, Зеленский резко забыл о Советских людях, или специально умалчивает об их существовании, поскольку презирает запрещённый на Украине Советский Союз.

«60 лет назад состоялся первый полет человека в космос. Без лишней скромности скажу, что без Украины он был бы невозможен. Украинские конструкторы играли ключевую роль в реализации советской космической программы», –заявил он.

Чудак подчеркнул, что к фундаментальным расчетам ещё добавили веру в то, что можно дотянуться до звёзд.

По версии комика, благодаря вере украинцам это всё-таки удалось.

Продолжаем наблюдение

ТОВАРИЩИ ставьте "КЛАСС" !

Поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники , WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры. В последнее время площадка тщательно борется с публикациями на канале , отправляя в утиль 8/10 записей.

Напоминаю, что на оскорбления украинских и азербайджанских "побратимов" из Дзена не реагирую, учитывая то, что в этих странах сервис заблокирован , а соответствующие гадости попадают сюда исключительно в обход их местных запретов. Тормозок - это перекус шахтеров на работе. Ваши оскорбления про "тормоза" и другие весёлые в вашей голове штучки мне не интересны