Владимир Зеленский снова пообещал украинцам вернуть Крым и Донбасс

23 January
Коллаж: Донецкий тормозок
Коллаж: Донецкий тормозок

В Киеве снова строят планы по возвращению контроля над территорией Крыма, Донбасса, УНР и ЗУНР. Об этом на своей странице в Facebook заявил президент Украины Владимир Зеленский.

С таким комментарием украинский шоумен выступил по поводу “Дня соборности”, который отмечается в Незалежной каждое 22 января. По версии Зеленского, Киев уже скоро присоединит Крым и разберётся с территорией ЛДНР.

По какой-то, понятной одному лишь президенту Украины, причине он решил процитировать строки из универсала разбитых Красной Армией с отрядами Донецко-Криворожской Советской Республики УНР и ЗУНР.

"Отныне воедино сливаются веками оторванные друг от друга части единой Украины…" — эта цитата из универсала об объединении УНР и ЗУНР, провозглашенного 102 года назад, вызывает широкий спектр эмоций. Это гордость… Это и боль. Ведь сто лет спустя Крым и часть Донбасса оторваны от единой Украины”, - заявил он.

Зеленский добавил, что уверен, что вместе со своими партнёрами сможет преодолеть все трудности и создаст новый “акт воссоединения”.

Кроме того, украинский президент призвал своих граждан не забывать уроки столетней давности и помнить, что их объединяют трагические страницы истории.

Действительно, не стоит украинцам забывать, как Петлюра со своей шайкой дёргал из Киева.

Продолжаем наблюдение

ТОВАРИЩИ ставьте "КЛАСС"!

Поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники, WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры. Площадка тщательно замалчивает такие записи, набрасывая читателям в ленту рецепты, желтые страницы о шоу-бизнесе и прочий шлак - делитесь материалами, это помогает каналу.

Напоминаю, что на оскорбления украинских и азербайджанских "побратимов" из Дзена не реагирую, учитывая то, что в этих странах сервис заблокирован, а соответствующие гадости попадают сюда исключительно в обход их местных запретов. Тормозок - это перекус шахтеров на работе. Ваши оскорбления про "тормоза" и другие весёлые в вашей голове штучки мне не интересны