Владимир Зеленский заявил об отказе вести переговоры с ЛДНР

24 September
Коллаж: Донецкий тормозок
Коллаж: Донецкий тормозок

Украина не намерена вести переговоры с представителями ДНР и ЛНР. Об этом во время своего визита в Словению заявил президент Украины Владимир Зеленский.

Он отметил, что украинская власть отмечает требования России вести прямые переговоры с представителями ДНР и ЛНР попыткой шантажировать официальный Киев.

По версии Владимира Зеленского, Киев выполняет все свои обязательства по реализации “Минских соглашений” в отношении Донбасса, тогда как не ЛДНР являются субъектами переговоров в Минске, а именно Россия.

«Украина не идет на шантаж. Это видит и ЕС, и Россия, но мы находим баланс для проведения заседаний ТКГ и для сбалансированного диалога с Россией, как субъекта минского процесса. Он хрупкий, не стабилен. Но мы делаем все, что это диалог был», - заявил он.

Владимир Зеленский подчеркнул, что добиться прекращения огня во время 29-го режима перемирия удалось лишь благодаря прямым переговорам с Россией, а не ЛДНР.

«Результат мы видим какой — сложный режим прекращения огня, но он есть».

Продолжаем наблюдение

ТОВАРИЩИ ставьте "КЛАСС"!

Поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники, WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры. 🚧 К сожалению, площадка запрещает автору публиковать оценочное мнение и “язык вражды” в заметках по Украине🐓

Основной канал "Донецкий тормозок" заблокирован (пример работы ЦИПсО ВСУ на площадке Яндекс.Дзен). Канал ведет всего один человек, это не профессиональное СМИ или блог. В тексте, естественно, есть ошибки и помарки. Не судите строго, оставляю их нечаянно.

Просьба, не выбрасывать заметки из ленты, оставляйте лайки. Заранее благодарю за участие в жизни моего канала.