Военкор Александр Коц спрогнозировал большой исход беженцев из Нагорного Карабаха

19 October
Коллаж: Донецкий тормозок
Коллаж: Донецкий тормозок

Руководство Азербайджана продолжает “зачищать” территорию Нагорного Карабаха от местного населения, что делает невозможным мирное сосуществование с Арменией на Южном Кавказе. С таким комментарием в своем telegram-канале выступил российский военный корреспондент издания “Комсомольская правда” Александр Коц.

Он отметил, что последняя публикация президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым списка из шестнадцати населенных пунктов, которые “освободили” вооруженные формирования Баку - это лишь точки на карте, размещенные на выжженном поле, где больше нет местного населения.

“Но от кого их освободили? Кто-то ждал этого освобождения? Молил о нем? Азербайджанскую армию с цветами встречает деоккупированное население? Или она освободила территории от этого населения?”, - посетовал он.

Коц подчеркнул, что в голове не укладываются перспективы будущего сосуществования двух народов после того, как жилые кварталы местных городов накрываются кассетными боеприпасами от РСЗО “Смерч”.

“Как вы потом заставите их жителей быть лояльными? Как объяснить 28-летнему человеку, родившемуся в первую войну, что теперь он живет в Азербайджане? Он, типа, поднимет руки вверх и скажет: «Ну ок, Азербайджан так Азербайджан, какая разница»”, - добавил военкор.

Журналист добавил, что любой житель Арцаха так не сможет сказать, не глядя на свой возраст, что повлечет за собой очередной массовый исход беженцев из региона, включая тех, кто родился и вырос на этой земле уже после 1992 года.

Александр Коц уверен, что молодое поколение, которое Азербайджан пытается выгнать с земли Нагорного Карабаха меньше других понимает, почему и с какой стати их хотят выгнать из родных домов.

“Как вы объясните свою операцию молодому поколению Арцаха, с которым собираетесь мирно сосуществовать после войны?”, - резюмировал он.

Продолжаем наблюдение

ТОВАРИЩИ ставьте "КЛАСС"!

Поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники, WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры. 🚧 К сожалению, площадка запрещает автору публиковать оценочное мнение и “язык вражды” в заметках по Украине🐓

Основной канал "Донецкий тормозок" заблокирован (пример работы ЦИПсО ВСУ на площадке Яндекс.Дзен). Канал ведет всего один человек, это не профессиональное СМИ или блог. В тексте, естественно, есть ошибки и помарки. Не судите строго, оставляю их нечаянно.

Просьба, не выбрасывать заметки из ленты, оставляйте лайки. Заранее благодарю за участие в жизни моего канала.