Военкор Александр Сладков напомнил Украине и Турции бесполезность БПЛА в Донбассе

25 October
Коллаж: Донецкий тормозок
Коллаж: Донецкий тормозок

Новейшие военные технологии, которыми хвастает украино-турецкие партнёры, могут оказаться бесполезным мусором у линии соприкосновения с защитниками Донбасса. Об этом в своем telegram-канале сообщил российский военный корреспондент Александр Сладков.

В качестве примера неудачных вложений стран в передовое вооружение, он привёл строительство Францией известного на весь мир Форта Боярд, который предназначался для защиты пролива Антьош от вторжения боевых кораблей Великобритании. Как только французы закончили его строительство, Великобритания обзавелась дальнобойной артиллерией, а все труды инженеров были обречены в прах.

“Все труды и финансовые затраты пошли прахом, крепость больше была не нужна. Маломощные орудия его распродали, а сам Форт выперли из военного ведомства и сделали тюрягой”, - напомнил он.

Сладков напомнил, что Украина обратилась к Реджепу Эрдогану за вооружением и инвестициям, которые помогут построить на территории Незалежной соответствующие производственные мощности для выпуска ударных беспилотников. По мнению Владимира Зеленского, использование турецких Bayraktar может стать очень уверенным инструментом для захвата территории Донбасса.

Военкор отметил, что украинское руководство вдохновилось успешным опытом Азербайджана в конфликте против населения Нагорного Карабаха, однако радость Киевского командования как обычно слишком преждевременна.

“Представьте, появляется, вдруг, на фронте в Донбассе мааааленькая электронная коробочка (условно). Солдатик Народной милиции ЛНР, или ДНР нажимает кнопочку, и большой украино-турецкий беспилотник, вдруг, начинает не бомбить, а веселить, показывая в воздухе фигуры высшего пилотажа. А потом, либо сам приземляется на поле под Ясиноватой, либо улетает обратно, бомбить позиции ВСУ”, - заявил он.

Эксперт добавил, что снимал большие материалы, к примеру, в Центре РЭБ Минобороны России в Тамбове, где работают “целые отряды докторов и кандидатов военных наук”.

“Так что, друзья турки-украинцы… Может и ваш большой и модный ударный беспилотник ждёт судьба развлекательных самолётиков, которые обычно запускают для публики на какие-нибудь праздники… Вспомните судьбу Форд-Боярда”, - резюмировал он.

Продолжаем наблюдение

ТОВАРИЩИ ставьте "КЛАСС"!

Поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники, WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры.