Военкор Александр Сладков выступил против беспредела полиции Белоруссии

12 August
Источник фото: russia.tv
Источник фото: russia.tv

Белорусские силовики применяют противоправные действия против журналистов, которые освещают события в столице РБ, вызывая к себе только отвращение. Об этом в своем telegram-канале сообщил военный корреспондент Александр Сладков.

Он отметил, что его источникам стало известно о приказе силовикам жестко расправляться с журналистами, чтобы их запугать.

Сладков добавил, что так поступают лишь люди с низкими инстинктами, грубые и лишенные благородства.

“Решили проучить прессу? За что? Откуда такая инициативная ненависть к фотографам и операторам, к репортёрам? Я не помню, чтоб белорусскую милицию СМИ поносили... Наоборот, уважали за принципиальность. Теперь нет, они по уши в дерьме. Я знаю многих парней из Росгвардии, из МВД, рыцарей и героев. Но вот эти белорусские менты - просто сволочи”, - заявил он.

Сладков добавил, что у поступков белорусской милиции всего две причины действовать таким образом: отсутствие опыта и безграмотные действия, а также попытка запугать население, прикрывая свой непрофессионализм жестокостью.

“А может быть это был специальный метод, залить всё кровью, засыпать резиновыми пулями, забросать гранатами светозвуковыми? Запугать, чтоб больше не было желания быть несогласным? Меня оба этих варианта не устраивают. А журналистов бить было приказано, так я понял из моих собственных источников. Вот это номер… Что там про дружбу? Какая дружба? Хотя… Друзей можно бить, простят. Это партнёров нельзя”, - резюмировал он.

Продолжаем наблюдение

ТОВАРИЩИ ставьте "КЛАСС"!

Поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники, WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры. 🚧 К сожалению, площадка запрещает автору публиковать оценочное мнение и “язык вражды” в заметках по Украине🐓

Основной канал "Донецкий тормозок" заблокирован (пример работы ЦИПсО ВСУ на площадке Яндекс.Дзен). Канал ведет всего один человек, это не профессиональное СМИ или блог. В тексте, естественно, есть ошибки и помарки. Не судите строго, оставляю их нечаянно.

Просьба, не выбрасывать заметки из ленты, оставляйте лайки. Заранее благодарю за участие в жизни моего канала.