Военкор Семён Пегов назвал цели задержанных Лукашенко россиян из ЧВК

1 August
Источник фото: https://t.me/grey_zone/
Источник фото: https://t.me/grey_zone/

Россияне направлялись в Венесуэлу с транзитом через Белоруссию, а белорусские спецслужбы были в курсе их перемещений, поскольку сопровождали их и точно также посещали горячие точки вместе с ними. Об этом в своем telegram-канале сообщил военный корреспондент Семён Пегов.

Он отметил, что источником информации о целях военспецов в Венесуэле поделились сослуживцы россиян, которых захватила КГБ Белоруссии.

“Организация, на которую они работали - специализировалась на охранной деятельности промышленных объектов в Судане и Венесуэле. В случае африканской страны - речь шла о золотых приисках, в случае латинской - о нефтяных месторождениях”, - сообщил он.

Пегов подчеркнул примечательный факт - сотрудники белорусских спецподразделений также регулярно посещали оба этих государства во время “отпусков”.

“Чем занимались и на кого работали белорусские спецназовцы в экзотических странах - проект @wargonzo расскажет вам в ближайшее время. Наш аналитический отдел прямо сейчас проверяет факты, полученные на этот счёт от источников в белорусских силовых структурах (мы уже говорили, что порядочные офицеры там ещё остались)”, - добавил он.

Пегов отметил, что реальные причины, по которым КГБ задержал россиян оказывается шокирующим для всех политиков, которые вовлечены в провокацию Лукашенко.

Ранее Александр Лукашенко потребовал от России объяснить “грязные намерения” военнослужащих из ЧВК “Вагнера”, которых захватили в правительственном санатории в Минске. По информации Совета безопасности Белоруссии, всего Москва перебросила в соседнюю республику более 200 человек, которые должны были свергнуть действующего президента.

«Я смотрю на реакцию россиян. Они уже, оправдываясь, говорят, что чуть ли не мы их сами сюда завезли. Ясно, надо же как-то оправдать свои грязные намерения. Поэтому очень просил бы, чтобы в этой ситуации и с этим фактом было все предельно откровенно и честно. Если это российские граждане (а я так понимаю, их допросили), значит, надо обратиться немедленно в соответствующие структуры Российской Федерации, чтобы они объяснили, что происходит», — заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

На текущий момент, по информации МИД Украины, киевские спецслужбы ведут переговоры с КГБ Белоруссии о передаче 28 из 33 военспецов, поскольку они воевали в Донбассе на стороне ДНР. КГБ передала СБУ персональные данные всех россиян, которые защищали Донбасс.

Продолжаем наблюдение

ТОВАРИЩИ ставьте "КЛАСС"!

Поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники, WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры. 🚧 К сожалению, площадка запрещает автору публиковать оценочное мнение и “язык вражды” в заметках по Украине🐓

Основной канал "Донецкий тормозок" заблокирован (пример работы ЦИПсО ВСУ на площадке Яндекс.Дзен). Канал ведет всего один человек, это не профессиональное СМИ или блог. В тексте, естественно, есть ошибки и помарки. Не судите строго, оставляю их нечаянно.

Просьба, не выбрасывать заметки из ленты, оставляйте лайки. Заранее благодарю за участие в жизни моего канала.