Военкор Семён Пегов сообщил о переброске 1200 военспецов из Турции в Нагорный Карабах

24 October
Коллаж: Донецкий тормозок
Коллаж: Донецкий тормозок

Турция перебросила в Нагорный Карабах еще 1200 военных из горного спецназа. Об этом сообщил российский военный корреспондент Семён Пегов.

В своем telegram-канале он сообщил о переброске спецназовцев из турецкого Курдистана со ссылкой на источники в Стамбуле..

“Анкара перебросила в Баку, а затем на фронт 1200 своих горных спецназовцев из турецкого Курдистана. Они действую в горной местности Арцаха. Специалистами из Турции пришлось заменить азербайджанский спецназ, который не выдерживает прямого боестолкновения с партизанами и ополченцами Арцаха в горных массивах”, - сообщил военкор.

Он добавил, что турецкий спецназ действует в первую очередь на южном фронте и джебраило-гадрутском направлении в Нагорном Карабахе.

Ранее военнопленный вооруженных сил Азербайджана Эмин Бахшалы Захир Оглу сообщил, что наступлением азербайджанских вооруженных формирований в Нагорном Карабахе руководит военное руководство Турции. Он рассказал, что в военных подразделениях Азербайджана присутствуют военные инструкторы и командование из Турции, в его подразделении было трое инструкторов.

“По их говору и военной форме было очевидно, что они из Турции. Курсы в основном проводились по подготовленной ими программе. Они длились 10-15 дней. Турецкие специалисты по-прежнему находятся на наших командных пунктах, и без их указаний наши командиры не принимают самостоятельных решений”, - сообщил он.

Продолжаем наблюдение

ТОВАРИЩИ ставьте "КЛАСС"!

Поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники, WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры.