Военкор Семен Пегов сообщил о подготовке Турции ко вторжению в Армению

27 October
Коллаж: Донецкий тормозок
Коллаж: Донецкий тормозок

Направленнный Турцией горный спецназ в Нагорном Карабахе готовится ко вторжению на территорию Армении. Об этом в своем telegram-канале сообщил российский военный корреспондент Семён Пегов.

Он отметил, что информацию о подготовке ко вторжению подтвердили его источники в Стамбуле, те же самые.

“Именно эти источники говорили о переброске протурецких боевиков в Баку еще до начала войны и оказались правы. Имеется информация, что после массированных ударов российских ВКС по группировкам Эрдогана в Сирии (удары были накануне), турецкий «султан» тут же решил взять реванш и атаковать отдельные регионы Армении на юге страны”, - сообщил он.

Военкор подчеркнул, что таким образом, вооруженное противостояние в Нагорном Карабахе перерастает в новую более масштабную фазу войны.

Ранее экс-депутат Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации V созыва, эксперт по проблемам стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семён Багдасаров прокомментировал переброску 1200 военнослужащих турецкого спецназа в горную местность Нагорного Карабаха.

“Напомню, что горно-лесистая местность характерна не только для Карабаха, но и для нашего Северного Кавказа. Есть о чем подумать нашему руководству”, - сообщил он.

Продолжаем наблюдение

ТОВАРИЩИ ставьте "КЛАСС"!

Поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники, WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры.