Военкор Семён Пегов сообщил об использовании шахидов на АН-2 Азербайджана

18 October
Коллаж: Донецкий тормозок
Коллаж: Донецкий тормозок

Вооруженные силы Азербайджана не использовали беспилотную переделку кукурузников АН-2, а просто начиняли его взрывчатку и сажали в него переброшенных из Идлиба шахидов. Об этом в своем telegram-канале сообщил российский военный корреспондент Семён Пегов.

Он опубликовал очередную фотографию с уничтоженными силами ПВО Нагорного Карабаха остатками советского самолёта Ан-2.

Источник фото: https://t.me/wargonzo/3787
Источник фото: https://t.me/wargonzo/3787

Пегов отметил, что вооруженные силы Азербайджана использовали пилотов-смертников на Ан-2 ещё в первые дни конфликта в Нагорном Карабахе, так силам ПВО республики удалось уничтожить уже пять кукурузников со взрывчаткой. Он подчеркнул, что два из этих бортов были найдены командой военного корреспондента.

“С помощью АН-2 Азербайджан пытался вскрыть систему ПВО Арцаха. Сначала как версия рассматривался беспилотный способ управления самолетами. Но результаты экспертизы и источники @wargonzo в Стамбуле опровергают её. Есть основания полагать, что за штурвалами АН-2 сидели «террористы-смертники», целью которых было направить самолеты-бомбы на военные объекты”, - сообщил он.

Военкор добавил, что опытные пилоты могут обучить “чайника” пилотированию на кукурузнике всего за пару дней, а если очень нужно, то и за пару часов.

“А то, что на месте падения не обнаружили фрагменты тел - объясняет наличие 500 кг. взрывчатки. Почерк характерный для террористов в САР. Правда там «смертников» сажали в наземный транспорт и отправляли взрывать блокпосты”, - добавил он.

Ранее министерство обороны Армении публиковало информацию о переброске десятков устаревших советских самолётов Ан-2 вооруженными силами Азербайджана к линии соприкосновения войск в Нагорном Карабахе.

Продолжаем наблюдение

ТОВАРИЩИ ставьте "КЛАСС"!

Поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники, WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры.