Военкор Семён Пегов сообщил об уничтожении гражданского автобуса в Армении беспилотником из Азербайджана

29 September
Коллаж: Донецкий тормозок
Коллаж: Донецкий тормозок

Во время атаки воинской части Вардениса ВС Республики Армения авиация Азербайджана разбила гражданский автобус. Об этом в своем telegram-канале сообщил российский военный корреспондент Семён Пегов.

Он отметил, что вооруженные силы Азербайджана вели огонь по воинской части в Армении, применяя авиацию в направлении позиций вооруженных сил.

“Этой операции противника предшествовала дезинформация Министерства обороны Азербайджана о том, что якобы Вооруженные Силы Республики Армения обстреляли из Варденисского района Дашкесанский район Азербайджана. Таким образом, фактически, противник попытался подготовить почву для обоснования своих дальнейших агрессивных действий в отношении не только Карабаха, но и Армении”, - сообщил он.

В следующем сообщении Семён Пегов прикрепил фото с уничтоженным гражданским автобусом с мирными жителями, который ему сбросили местные жители.

“Ударили по гражданскому автобусу в Варденисе, Армения. Водитель погиб. Удар беспилотником”, - добавил он.

Ранее тактику применения ударных беспилотников по гражданским целям использовали боевики антиправительственных сил в Сирии, а также вооруженные силы Украины в Донбассе. В результате таких ударов, основной урон принимает на себя местное население и гражданская инфраструктура.

Продолжаем наблюдение

ТОВАРИЩИ ставьте "КЛАСС"!

Поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники, WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры. 🚧 К сожалению, площадка запрещает автору публиковать оценочное мнение и “язык вражды” в заметках по Украине🐓

Основной канал "Донецкий тормозок" заблокирован (пример работы ЦИПсО ВСУ на площадке Яндекс.Дзен). Канал ведет всего один человек, это не профессиональное СМИ или блог. В тексте, естественно, есть ошибки и помарки. Не судите строго, оставляю их нечаянно.

Просьба, не выбрасывать заметки из ленты, оставляйте лайки. Заранее благодарю за участие в жизни моего канала.