Военкор Семён Пегов заявил о переброске боевиков из Турции в Азербайджан

25 September
Коллаж: Донецкий тормозок
Коллаж: Донецкий тормозок

Турецкие спецслужбы перебросили в Азербайджан группировку боевиков “Дивизии Султана Мурада”. Об этом в своем telegram-канале сообщил военный корреспондент Семён Пегов.

Отмечается, что в его проект попал список боевиков, которые были направлены в Баку турецкими спецслужбами для участия в вооруженном конфликте с Ереваном.

“Речь идет о 44 боевиках из группировки «Дивизия Султана Мурада», созданной еще в 2013 году при поддержке Турции. Эта группировка активно проявила себя во время боевых действий в мухафезе Алеппо (то есть в самой «армянской» провинции Сирии)”, - сообщил он.

Пегов подчеркнул, что в состав группировки преимущественно вошли местные туркоманы, но сирийская разведка сообщает, что есть и граждане других стран, включая Ирак и Азербайджан.

“Учитывая, что 21 сентября - то есть буквально неделю назад - Министерство обороны Азербайджана призвало к несению военной службы граждан, находящихся в военном запасе, можно сделать вывод, что Эрдоган и Алиев готовятся к реваншу на Южном Кавказе - после громкого поражения на линии соприкосновения с армянской армией в Тавушской области”, - резюмировал он.

Продолжаем наблюдение

ТОВАРИЩИ ставьте "КЛАСС"!

Поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники, WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры. 🚧 К сожалению, площадка запрещает автору публиковать оценочное мнение и “язык вражды” в заметках по Украине🐓

Основной канал "Донецкий тормозок" заблокирован (пример работы ЦИПсО ВСУ на площадке Яндекс.Дзен). Канал ведет всего один человек, это не профессиональное СМИ или блог. В тексте, естественно, есть ошибки и помарки. Не судите строго, оставляю их нечаянно.

Просьба, не выбрасывать заметки из ленты, оставляйте лайки. Заранее благодарю за участие в жизни моего канала.