Военнопленный Эмин Бахшалы Захир Оглу сообщил о руководстве наступлением со стороны Турции

23 October
Prt Scrn facebook.com @David Ghahramanyan
Prt Scrn facebook.com @David Ghahramanyan

Наступлением азербайджанских вооруженных формирований в Нагорном Карабахе руководит военное руководство Турции. Об этом сообщил военнопленный азербайджанец Эмин Бахшалы Захир Оглу.

Отмечается, что военнослужащий Азербайджана размещён в одном из госпиталей Арцаха, где проходит лечение.

Захир Оглу сообщил, что в его подразделении были трое турок, которые прибыли для проведения военных курсов.

«По их говору и военной форме было очевидно, что они из Турции. Курсы в основном проводились по подготовленной ими программе. Они длились 10-15 дней. Турецкие специалисты по-прежнему находятся на наших командных пунктах, и без их указаний наши командиры не принимают самостоятельных решений», - сообщил он.

Военнопленный сообщил, что к нему относятся хорошо, армянские врачи продолжают его лечение.

Ранее Президент РФ Владимир Путин посетовал на большие потери Азербайджана и Нагорного Карабаха, где стороны всего за пару недель уничтожили около 5000 человек, тогда как за 10 лет вооруженного конфликта в Афганистане СССР потерял 13 тысяч солдат.

«Много потерь с обеих сторон. По нашим данным - с обеих сторон - более 2 тысяч погибших. С одной стороны и с другой. Общее число погибших приближается уже к 5 тысячам. Обращаю внимание, что за 10 лет войны в Афганистане в советской армии погибло 13 тысяч. А здесь за такой короткий промежуток времени - почти 5», - заявил он.

Продолжаем наблюдение

ТОВАРИЩИ ставьте "КЛАСС"!

Поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники, WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры.