Вопреки "Минским соглашениям" Алексей Резников отверг выполнение Украиной обязательств по Особому статусу Донбасса

21 October
Коллаж: Донецкий тормозок
Коллаж: Донецкий тормозок

Вопреки подписанным почти 6 лет назад “Минским соглашениям”, Украина не намерена вносить в Конституцию изменения по закону “Об особом статусе Донбасса”. Об этом в интервью украинским телеканалам рассказал вице-премьер Украины, первый заместитель главы украинской делегации на переговорах с ЛДНР в Минске Алексей Резников.

Он отметил, что военно-политическое руководство Незалежной даже не ведёт разговоров на тему выполнения своих обязательств по “Особому статусу” для Региона, поскольку Киеву такие изменения не интересны.

Вице-премьер подчеркнул, что Киев рассматривает лишь термин “специальный статус”, который является черновым вариантом общего законопроекта “О местном самоуправлении”, который не сильно касается Донбасса.

«Мы вообще не ведём разговоров о том, чтобы включать его в основной закон государства. Просто потому, что это — самый худший путь, путь федерализации, за которым последует неминуемая потеря суверенитета», — заявил Резников.

Он добавил, что Киев самостоятельно решит, что делать с Донбассом и как будет выглядеть “особый статус” для региона.

«В моём понимании, это просто упор на экономическое развитие Донбасса, льготные условия для бизнеса и децентрализация», — уверен он.

Ранее руководитель украинской делегации на переговорах, экс-президент Украины Леонид Кравчук заявил, что Киев намерен создать особые экономические условия на территории ЛДНР после захвата их Киевом. В понимании украинского руководства, новые условия будут касаться особого льготного налогообложения, что позволит олигархату вернуть под свой контроль промышленность региона и привнести какие-то инвестиции.

Он подчеркнул, что население в регионе поймёт, насколько Киев заботится о них, как только в Донбасс вернутся бежавшие из региона олигархи и их капиталы.

Продолжаем наблюдение

ТОВАРИЩИ ставьте "КЛАСС"!

Поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники, WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры.