Зограб Мнацаканян сообщил, что Нагорный Карабах противостоит сразу трем силам

24 October
Коллаж: Донецкий тормозок
Коллаж: Донецкий тормозок

Нагорный Карабах вынужден воевать сразу с тремя противниками, защищая свое население. Об этом сообщил руководитель МИД Армении Зограб Мнацаканян.

В рамках видеоконференции в Атлантическом совете Вашингтона он сообщил, что защитники Карабаха ведут противодействие сразу против трех противников, а бои по нескольким фронтам усугубляют региональный конфликт.

“Это не только агрессия со стороны Азербайджана. Существует прямое участие Турции, присутствуют иностранные террористы-боевики, которые противостоят армянам, и Азербайджан. Это лишь углубляет и усугубляет конфликт и кризис”, - заявил он.

Он добавил, что Ереван регулярно призывает к урегулированию вооруженного конфликта в регионе, поскольку физическая безопасность его населения находится под постоянной угрозой.

Ранее военнопленный вооруженных сил Азербайджана Эмин Бахшалы Захир Оглу сообщил, что наступлением азербайджанских вооруженных формирований в Нагорном Карабахе руководит военное руководство Турции. Он рассказал, что в военных подразделениях Азербайджана присутствуют военные инструкторы и командование из Турции, в его подразделении было трое инструкторов.

“По их говору и военной форме было очевидно, что они из Турции. Курсы в основном проводились по подготовленной ими программе. Они длились 10-15 дней. Турецкие специалисты по-прежнему находятся на наших командных пунктах, и без их указаний наши командиры не принимают самостоятельных решений”, - сообщил он.

Продолжаем наблюдение

ТОВАРИЩИ ставьте "КЛАСС"!

Поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники, WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры.