дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

ИЕРАРХИЯ ВЫСШИХ СИЛ. Как они помогают людям?

26 July 2019

Жизненный путь не бывает лёгким. Извечными спутниками человека на этом пути являются различные препятствия, испытания,  болезни, обязательства. К счастью, верующие люди всегда имеют возможность обратиться за помощью к Святым.

Высший Бог
Высший Бог

Люди с древнейших времен признавали присутствие Высших Сил в их жизни. И, как говорят древние легенды и мифы, а также Библейские сказания, они имели возможность видеть и непосредственно общаться с Богом и другими категориями Высших Сил. Однако, в те времена не применялось такое понятие, как Святые, которое установлено на более поздних стадиях развития религиозных направлений.

Церковь наделила Святых этим статусом за определённые заслуги. Бесспорно, что главный святой – это Бог. А мы, люди – дети Божьи. Но мы – не марионетки в руках Высших Сил. Бог не принимает за нас решения. У каждого человека есть право выбора, и он вправе выбирать – верить или не верить в существование Высших Сил. Но независимо от того, верит человек или нет, Бог существует и он един для всех вероисповеданий. Мы не слышим его голос, он разговаривает с нами через наши мысли.

Все святые посвятили свою жизнь служению Богу. Многие из них жили за несколько тысячелетий до прихода Иисуса Христа на землю. Самые известные – Илья-пророк, царь Соломон, Самсон, царь Давид.

Существует церковная иерархия (признанная церковью) и другая – наиболее приближённая к действительности иерархия Высших Сил и Святых:

Бог—Богоматерь—Боги и Богини—Божества—Полубоги—Престолы—Власти—Серафимы—Херувимы—Архангелы—Ангелы—Святые отцы и Пророки—Апостолы—Равноапостольные и Просветители—Святители—Преподобные—Чудотворцы— Великомученики и мученики—Блаженные и Юродивые—Благоверные—Бессеребренники.

*Серафимы — они всегда рядом с Богом, преисполнены огромной любовью к нему, призваны передавать свою любовь другим ликам.

*Херувимы — знаю всё, что Бог даёт познать людям, через них Господь посылает нам премудрость Мира и познание его.

*Престолы — помогают людям быть справедливыми.

*Власти – защищают людей от действий сатаны, усмиряют стихийные бедствия.

*Ангелы – бесплотные существа, наставляющие нас на праведный путь, оберегающие от колдовства и злых духов. Это главные наши помощники и защитники.

*Cвятые отцы – молятся за людей Богу, пребывая на небесах.

*Пророки – предсказатели будущего.

*Апостолы – последователи Иисуса Христа, проповедовавшие слово Божье, исцеляли людей с помощью молитв.

*Равноапостольные и Просветители – подвижники Бога, обращавшие христианской вере целые народы.

*Святители – служители церкви, отличившиеся своей благочестивой жизнью.

*Великомученики и Мученики – претерпели мучения и приняли смерть за веру и любовь к Богу.

*Преподобные — монахи, подвижники христианской веры.

*Юродивые – глубоко верующие христиане, отказавшиеся от обычного образа жизни, не боящиеся выглядеть смешными ради Христа, имеющие дары прозорливости и чудотворения.

*Благоверные – люди знатного рода, отличавшиеся милосердием, заботившиеся о нуждающихся.

*Бессеребренники – врачеватели, не бравшие денег.

Как Высшие Силы оказывают помощь людям?

Высшие Силы и Святые находятся рядом с людьми, поддерживают их и помогают им. Человеку надо только знать, как к ним обратиться и какие действия совершать, чтобы получать помощь.

Любое магическое воздействие можно снять с помощью особых молитв, которые до сих пор держатся в секрете. Высшие Силы защищают нас от таких воздействий и от болезней, поддерживают нас в трудные времена. Они помогают нам достигать целей и желаний, и в то же время проверяют, достойны ли мы получить то, чего хотим.

Святые помогают не только тогда, когда человек обращается к ним за помощью. Они оберегают нас и помогают нам постоянно. Но Высшие Силы предпочитают общаться с теми, кто с ними общается и кто верит в них. Помощь приходит в основном тогда, когда мы обращаемся к ним с просьбой о помощи, об исцелении души и тела.

В обращении к Богу или другим Святым желательно употреблять слова «…но не то, что я хочу, а то, что мне уготовил Господь».

После обращения к Высшим Силам иногда ситуация или состояние здоровья могут временно ухудшиться, но не надо отчаиваться. Это говорит о том, что за годы жизни скопилось много отрицательной энергии. Боль, стресс в этом случае свидетельство того, что началась работа по устранению негативной энергии.

В тяжёлых случаях необходимо усилить энергетику обращений к Высшим Силам и увеличить их количество.

Иногда после молитвенного обращения человек ощущает поток энергии, проходящий в виде волны сверху вниз. На определённом этапе у человека наступает улучшение общего состояния, ситуации, исчезают страхи, появляется интерес к жизни. У всех это происходит по-разному и в разное время.

Некоторым людям сложно понять, кому и как следует молиться в той или иной ситуации. Хотя человек способен почувствовать, к кому обратиться и в какой ситуации.

К высшему Богу, Николаю-Чудотворцу можно обращаться с любой просьбой и при любых обстоятельствах. Об исцелении молятся Иисусу Христу, Богородице (в т.ч. от магических воздействий), Пантелеймону-целителю. При головных и душевных болях помогут Фрол и Лавр, Иван-креститель. Избавиться от многих проблем помогут Сергий Радонежский, Серафим Саровский, Ксения Петербургская, ангелы-хранители.

Не обязательно при обращении к Святому ставить свечку и читать молитву. Можно обратиться и своими словами, представляя при этом образ Святого, или поговорить с ним через икону. Самое главное – говорить от души! Поблагодарите Высшие Силы обязательно!

Чтобы быть каналом Вселенной, вовсе не обязательно быть совершенством. Человек просто должен быть настоящим — быть собой. Чем более он подлинный, искренний и спонтанный, тем свободнее может течь через него созидательная сила.

Рекомендуемые статьи: МОЛИТВА – великий дар Творца человеку. Секреты исполнения молитвы. Какие Святые даются человеку при рождении?

Уважаемые читатели, если статья оказалась полезной оставляйте отзывы, комментарии, ставьте лайки, делитесь ею с друзьями в социальных сетях. Подписывайтесь на канал «МУДРЫЕ СОВЕТЫ за чашкой кофе» и узнавайте много интересного. До встречи!