"Ловушки" сознания — ЭГРЕГОРЫ

Эгрегоры – продукт мыслительной деятельности группы людей, объединенных общими устремлениями. Это мыслящие структуры Непроявленного мира, созданные духами с помощью энергии мыслей и желаний множества людей, думающих об одном и том же. Эгрегор перестаёт существовать, когда люди перестают его «кормить».

Любой эгрегор состоит из 2-х тел — ментального и астрального. Он расположен вне тела человека, но поддерживает с ним связь через жгут, прикрепленный к эфирному телу. Эгрегор взаимодействует только тогда, когда человек сам с ним соединяется.

Различают естественные и искусственные эгрегоры.

К естественным эгрегорам относятся: страна, город, семья, в которых родился человек. При переезде в другую страну человек постепенно теряет связь с этим видом эгрегоров. Действие естественных эгрегоров проявляется на генном уровне: наибольшую пользу людям приносят продукты, выращенные в местности проживания. Не даром гласит народная мудрость – «Где родился, там и пригодился».

К искусственным относятся эгрегоры:

1) религиозные;

2) социальных движений;

3) потребления (алкоголь, табак, азартные игры, шоппинг);

4) политических партий;

5) организаций, заводов, коллективов;

6) магических орденов, сект;

7) философских учений;

8) творческих школ и др.

https://ezoterist.ru
https://ezoterist.ru

В рамках союза индивидуумов происходит постоянное взаимное развитие эгрегора и людей через обмен информацией и энергиями. В результате этого процесса происходит развитие коллективного разума.

Всем известна крылатая фраза К. Маркса: «Призрак бродит по Европе – призрак коммунизма». Это пример эгрегора социализма — коммунизма, завладевшего в своё время 1/6 человечества на Земле. А зарождение этого эгрегора произошло просто. К. Маркс Ф. Энгельс написали теоретические работы по основам коммунизма, заложив тем самым ментальное тело эгрегора. Затем идея отобрать богатство у меньшинства и раздать большинству очень понравилась пролетариату. Восторг эмоций и манифестации толпы создали астральное тело эгрегора. Эгрегор кормил энергией революцию 1917 года, в свою очередь социалисты — коммунисты кормили эгрегор, наполняя его энергией. И только распад СССР существенно уменьшил поступление энергии от людей, и в настоящее время эгрегор влачит жалкое существование.

Сейчас эгрегоры денег, различных партий, стран, религий достигают больших размеров. Они снабжают своих приверженцев информацией, идеями и осуществляют за ними контроль. Иногда они побуждают людей совершать поступки, выгодные с точки зрения эгрегора. В большинстве случаев в этом ничего плохого нет.

Проблема возникает, когда человек находится под воздействием деструктивных эгрегоров (терроризма, игромании, табакокурения, алкоголизма, наркомании, токсикомании, масонства, различных сект и т.п.).

То же самое относится и к существам из Тонкого мира. Взаимодействие человека с ангелами, архангелами, святыми другими светлыми силами делает его миролюбивым, позитивным. Повышается частота вибраций сознания. И происходит наоборот, когда человек взаимодействует с тёмными сущностями.

https://ezoterist.ru
https://ezoterist.ru
Сознание – волновая энергоинформационная структура, вибрирующая с определённой частотой.

У каждого человека эта частота индивидуальна. На сознание человека воздействовать может только объект с такой же частотой, что и у него самого. Иными словами – «подобное может влиять только на подобное». Это означает, что в высокочастотное сознание не проникнет низкочастотный импульс (негативное воздействие). А вот человек с низкочастотным сознанием (наркоман, уголовник) может легко поддаться чужому злобному повелению и пойти на преступление, так как вибрации его сознания синхронны с тем, кто или что толкает его на это действие. Духовно развитый человек находится вне зоны досягаемости практически любых негативных воздействий.

Взаимодействие человека с эгрегорами

Между человеком и эгрегором устанавливается информационно-энергетический канал, называемый привязкой. Через него передаётся синхросигнал, влияющий на сознание человека. Эгрегор своим ментальным телом способен переключать сознание человека в разные режимы.

Через привязки энергия движется от эгрегора к человеку, но чаще – от человека к эгрегору. Эгрегор будет давать энергию только тем людям, в которых нуждается. Подобные привязки есть и между людьми, входящими в эгрегор.

Рассмотрим взаимодействие между людьми на примере очень древнего эгрегора алкоголизма. Известно, что алкоголики мало едят, получая энергию от эгрегора алкоголизма. Синхронизацию людей этот эгрегор производит в группах (в народе называемых собутыльниками), вызывая коллективное чувство желания принять алкоголь, следя, чтобы всем досталось. При этом эгрегор даёт астральную энергию, поддерживающую хорошее настроение и согласие в коллективе. После того, как основная масса алкоголя выпита, происходит переключение режима на отбор энергии через привязки. Отбирается значительно больше энергии, чем истрачено. В результате синхронизм в группе нарушается, начинаются взаимные претензии и разборки. Кульминацией второй стадии взаимодействия является полное отсутствие жизненных сил и желание опохмелиться. Поскольку этот человек может ещё пригодиться, эгрегор даёт ему немного энергии для сохранения жизнеспособности. В отдельных случаях наблюдается существенная помощь со стороны эгрегора.

Некоторые эгрегоры (например, религиозные) находятся в недружественных отношениях между собой, поэтому переход из одного такого эгрегора в другой не желателен, так как чреват осложнениями.

При желании человек может усилить связь с нужными эгрегорами (например, с эгрегором денег), а с ненужными – ослабить. Для освобождения от привязки к эгрегорам наркомании, игромании, алкоголизма, табакокурения и др. прежде всего надо осознать их отрицательное влияние.

Рекомендуемая статья: "Не доволен жизнью? Повышай ВИБРАЦИИ – и твоя жизнь изменится!"

Уважаемые читатели, если статья оказалась полезной оставляйте отзывы, комментарии, ставьте лайки, делитесь ею с друзьями в социальных сетях. Подписывайтесь на канал «МУДРЫЕ СОВЕТЫ за чашкой кофе» и узнавайте много интересного. До встречи!