Боевые машины на базе "Армата"

Многие называют новейший Российский танк Т-14 "Арматой". Однако, данное мнение относительно невернО.

"Армата" - это универсальная гусеничная платформа, на основе которой сейчас сконструировано 3 боевых машины, о которых мы сейчас и поговорим.

1) Т-14 - танк, сконструированный на платформе "Армата", представленный широкой публике на Параде Победы 2015 года. Его отличительно особенностью является необитаемая башня. Экипаж (3 чел) расположен в отдельной бронированной капсуле.

Т-14
Т-14
Т-14
Т-14

2) Т-15 - боевая машина пехоты, сконструированная на платформе "Армата". Ее отличительной особенностью является бронирование. Это первая в России (а может и в мире) БМП, защищенная так же сильно, как танк. Она может принимать такое же участие в бою, как и танк, не выполняя лишь функцию доставки личного состава к месту боя.

Т-15
Т-15
Т-15
Т-15

3) Т-16 - бронированная ремонтно-эвакуационная машина (БРЭМ) на платформе "Армата". Для повышения боевой живучести машина помимо мощного бронирования оснащена комплексом дополнительного оборудования: динамической защитой, радиоэлектронной системой защиты от управляемого вооружения, системой обезвреживания мин с электромагнитными взрывателями и т. д. На крыше боевой рубки установлен дистанционно-управляемый модуль с пулеметом "Корд".

Т-16
Т-16
Макет Т-16
Макет Т-16

Спасибо за просмотр! Подписывайтесь на мой канал и читайте прошлые статьи!