Голь на выдумки хитра или сирийские самоделки!

Гражданская война в Сирии продолжается уже долгие годы, а война непременно связана с оружием!

Недостаточное финансирование здесь с лихвой компенсируется развитой фантазией местного населения, которое умудряется буквально из подручных вещей, путем грубой черновой обработки получить смертоносное оружие.

Итак, в данном материале мы рассмотрим некоторые произведения рукастых и смекалистых сирийских "оружейников"!

И начнем мы с парней выше, которые гордо держат в руках некое подобие либо ПЗРК, либо ПТРК. Все это дело изготовлено из трубы, наверняка какого то примитивного спускового механизма, деревянной рукояти с прикладом и защитного экрана, спасающего стрелка от ожогов.

Однако на случай, если мощи этого оружия хватать не будет, существует и самодельная неуправляемая ракета, которая запускается с помощью своеобразной стойки.

Что внутри этой ракеты и как она приводится в действие мы не узнаем никогда - оружейная тайна! Судя по ее внешнему виду, она сконструирована по элементарной схеме: боевой части, трубка с топливом и двигатель на конце. Даже имеется своеобразный стабилизатор, который прихвачен сваркой.

Когда и это не помогает - в бой вступает действительно тяжелая артиллерия! Итак, что же мы с вами наблюдаем ниже?

Ну во-первых, это самодельное шасси на осях грузового автомобиля. Во-вторых, автомобильных аккумулятор, от которого все это дело питается. В-третьих, огромного диаметра труба, выполняющая функции ствола. В-четвертых, четыре неких пружинных амортизатора, гасящих энергию отдачи. Ну и в-пятых, двух заряжающих, которые занимаются помещением в ствол самодельного орудия самодельного снаряда.

Наверняка вспомнив детство, сирийские борцы за собственное мнение смогли соорудить и большую рогатку, которая вместо камней заряжается самодельной гранатой.

Кстати о гранатах, они тоже имеются! Только вместо сложного запала там используется более простой бикфордов шнур, а вместо корпуса - отрезок трубы с насечками.

В плане техники местные оружейники не отстают. Только посмотрите, какой новаторский бронетранспортер был создан силами сирийцев!

Это нельзя не назвать будущим (без сарказма). Вместо смотровых щелей и перископов здесь установлены видеокамеры, передающие изображение на мониторы мехводу. Конечно, вывести их из сторя легко, но согласитесь, любое новое решение нуждается в длительной доработке. Бронирована машина серьезно: лоб, борта и даже колеса защищены сваренными между собой металлическими листами. Вооружена эта самоделка пулеметом, установленным на подвижной платформе.

Вот кстати вид изнутри:

Есть БТР, значит должен быть и БМП! В основе машины находится какой-то гусеничный трактор, на который налепили и башню с 23-мм пушкой (от ЗУ-23), и боевые модули с пулеметами по бокам, и противокумулятивные решетки по кругу!

Следующий образец - гибрид грузового автомобиля и башни танка Т-64 (предположительно). Тут без лишних комментариев...

А если уж сирийцам понадобится профессиональная артиллерийская поддержка, к их услугам советская гаубица Д-30, установленная в кузове пикапа.

Сирийская САУ - иначе и не назовешь!

Кстати, Д-30 встречается в Сирии достаточно часто. Вот например она-же, но уже в кузове небольшого грузовика.

Спасибо за просмотр!