Интересные факты о знаменитом SR-71 "Черный дрозд"!

Не найдется в мире человека, не восхитившегося бы поистине превосходными формами американского разведывательного самолета, под названием Lockheed SR-71 с неофициальным прозвищем "Blackbird", т.е. - "Черный дрозд"! Глядя на этот стратегический сверхзвуковой разведчик кажется, что он прибыл к нам из будущего и никак не верится в то, что свой первый полет "дрозд" совершил в далеком 1964 году!

Самолет этот является чем-то из ряда вон выходящим среди всей мировой авиации и поэтому сегодня я предлагаю вам рассмотреть несколько интересных фактов о нём!

1. Название

Изначально прототип самолета имел название R-12 и его основным конкурентом на роль высотного разведчика стала прототип стратегического сверхзвукового бомбардировщика XB-70 "Valkyrie", проект которого в роли разведчика носил название RS-70 («Reconnaissance Strike» - разведывательный ударный).

Однако самолет компании Lockheed под требования подходил лучше и ему позже было присвоено название RS-12 («Reconnaissance Strategic» - стратегический разведчик). В SR -71 модель RS -12 превратилась совершенно случайно. В своей речи в июле 1964 года президент США Линдон Джонсон, говоря о самолете RS -12, перепутал буквы местами и произнес SR -12 . После цифру "12" заменили на "71", дабы обозначить превосходство самолета над проектом компании North American.

2. Помощь СССР

Самолет полностью выполнен из титана, который США пришлось в огромных количествах закупать из-за рубежа. Крупнейшим мировым экспортером титана в то время был СССР, который своему потенциальному противнику такое дело явно бы не продал. Тогда американцы пошли на хитрость. Они создали по всему миру липовые компании, через которые и договаривались с Союзом о закупке титана. Так наше государство, само того не зная, помогло американцам в постройке аж тридцати двух разведчиков!

3. Топливные баки

Масса пустого самолета, равная 27 тоннам, увеличивалась практически втрое (до 77 тонн) при полной заправке топливных баков. Поднять 77-тонную машину в воздух - дело непростое, отчего SR-71 всегда взлетал с минимальным количеством топлива, а затем совершал дозаправку в воздухе. Так проходило начало абсолютно каждого вылета самолета.

4. Система охлаждения

На скорости 3 Маха (Число Маха = 1 скорость звука, т.е. 1390 км/ч) трение о воздух было настолько большим, что титановая обшивка самолета нагревалась до 300 ºС. Главным «кондиционером» в конструкции SR-71 стало специальное топливо, которое было разработано исключительно для сверхзвуковой авиации. Благодаря его постоянной циркуляции от топливных баков, через обшивку самолета, к двигателям - корпус «Черного дрозда» постоянно охлаждался. Кстати расход топлива на крейсерской скорости двух двигателей разведчика составлял около 600 кг топлива за одну минуту полета.

5. Ориентация по звездам

При огромной скорости и высоте полета достаточно сложно самостоятельно точно сохранять курс и ненароком не залететь в чье то воздушное пространство. Для ориентации самолета, из кабины пилотов которого уже была заметна кривизна земной поверхности, использовалась автоматическая автономная астроинерционная навигационная система, которая ориентировалась по звездам и позволяла безошибочно определять местоположение разведчика в любое время суток. Подобная система, кстати, применялась и на советском экспериментальном бомбардировщике Т-4.

Спасибо за просмотр!