Когда мало тридцати патронов! Часть 2

Когда мало тридцати патронов! Часть 1

Итак, пришло время вновь поднять тему о нужде некоторых индивидов в магазинах большой ёмкости, но сегодня мы подойдем к этой проблеме с другой стороны. Как вы помните, в первой части мы рассматривали увеличение количества боеприпасов путем увеличения объема магазина; ссылка на эту статью расположена в самом начале.

Сегодня же мы поговорим о всевозможных манипуляциях со стандартным 30-ти зарядным магазином автомата Калашникова, которые ограничиваются разве что фантазией стрелка.

И начнем мы со классической двойной спарки магазинов. Она может выполняться сонаправленно, когда магазины ориентированы в одну сторону и противоположно направленно, когда один магазин повернут относительно другого на 180 градусов.

Сонаправленная спарка
Сонаправленная спарка

Однако на этом способы соединить между собой два магазина для быстрой перезарядки оружия не заканчиваются. Спарку, представленную на следующих фотографиях, можно назвать Y-образной из-за образованной магазинами фигуры, напоминающей букву английского алфавита.

Мне кажется, что такой вид соединения менее практичен, чем спарка классическая, ведь во-первых, второй магазин может мешать процессу отсоединения рабочего магазина и во-вторых, всю эту конструкцию еще необходимо быстро повернуть вокруг оси, что представляется не самым удобным занятием.

Классика же хороша тем, что она и универсальна, и удобна, и не ограничивает солдата в количестве спаренных магазинов. Так, например, классическая двойная спарка может превращаться и в тройную,

и даже в четверную спарку!

Кстати, спарку из четырех магазинов можно сделать и другим способом, который представлен на фотографии ниже. Практично ли это? Вряд ли, но зато как эффектно смотрится!

Кроме банального скрепления между собой двух и более магазинов существует еще и немного доработанный вариант, при котором конструкция магазинов подвергается некоторым изменениям.

В этом случае один магазин становится продолжением второго, а как это достигается - известно лишь создателю подобного чуда. Интереснее то, что и в этом случае количество магазинов может превышать значение два, о чем нам и свидетельствует следующая фотография.

Целых пять магазинов, совмещенных в один единственный! Здесь, пожалуй, без комментариев...

Спасибо за просмотр! Друзья, не забывайте ставить лайки после прочтения и подписываться на канал МУЖСКАЯ ТЕРРИТОРИЯ!