Отказались от Арматы и Су-57. Что дальше - Автомат Калашникова?

31.07.2018

Сейчас интернет пестрит новостями о том, что Россия признала производство Армат и Су-57 - дорогим удовольствием. Мол есть у нас много Т-72, которые можно модернизировать, а за самолет сойдет и Су-35, который вроде и не уступает Су-57.

Любой нормальный человек, друзья, после этих слов должен прослезиться от того, какой же это все таки ненормальный чиновничий бред! Включаешь телевизор: одна за другой идут передачи, что Армата такая, Армата сякая, аналогов нет, танк неуязвим и т.д. Переключаешь канал: Су-57 такой, Су-57 сякой, "Рапторы" с ними даже сравнивать нельзя.

Ну искренняя радость за конструкторов, которые такое чудо сотворили. И радость эта заканчивается, когда вспоминаешь, что живешь в стране, полной парадоксов.

Такой вопрос. А если все это производить дорого, тогда зачем же вообще были профинансированы разработки нового оружия? Эти миллиарды долларов лучше бы тогда отправить на производство Т-90 и Су-35.

И это нам говорит заместитель председателя правительства страны с самыми многочисленными налогами и повышенным пенсионным возрастом - Юрий Борисов. В бюджете, видите ли нет денег. Весь мир гонится за технологиями, а у нас вот решили, почему бы не модернизировать Т-72? Это же дешевле - никто не спорит.

А вместо Су-57 есть уже возрастные МиГи и Сушки! Это же дешевле! А вместо Абаканов и АЕК-971 сойдет Автомат Калашникова с прицелом импортным. Это же дешевле!

А еще дешевле, чем производить новое оружие, - взять массовые Т-55 и Т-64 и модернизировать их! А вместо МиГ-29 использовать МиГ-21, он в обслуживании дешевле! А зачем нам, собственно, автомат, если наши солдаты в 45 и с винтовкой Мосина в руках одержали победу? Это же еще дешевле!

А зачем вообще нашей армии делать танки, когда можно снять с постаментов по всей России Т-34, навесить на них динамическую защиту и комплекс "Штора" и это вообще экономия колоссальная для нашего "обедневшего" бюджета. А вместо МиГов взять Ла-5, он неплохо себя проявил в годы той же войны. А вместо винтовки Мосина неплохо бы наковать всем мечей и сабель - это минимум технологий, значит и минимум затрат!

А зачем нам Т-34, когда военнослужащих можно и бегом в бой отправлять. И летать им нечего вовсе, а самолеты вражеские можно вообще бесплатно сбивать камнями из под ног. И зачем тратить металл на мечи? Пусть солдаты на поле боя палку себе найдут какую нибудь и пойдут высоты брать - экономия!

И даже если весь этот бред воплотить в жизнь - тот же Юрий Борисов заявит нам, что денег в бюджете стало только меньше.

И при этом, наши предприятия буквально выживают на экспорте! Россия не закупает собственную новую продукцию, а предпочитает модернизировать старую. Нашим солдатам, мол, пойдет и Т-72.

И вспомните потом мои слова - Су-57 и Т-14 Армата еще будут активно экспортировать; продавая за деньги технологии российских конструкторов. Вот такая у нас с вами страна.

Спасибо за просмотр.