Откладывается принятие на вооружение ЗРК нового поколения! С-350 "Витязь" проходит испытания

24.06.2018

В России еще с 2007 года ведется разработка Зенитного Ракетного Комплекса нового поколения под названием С-350 "Витязь". Он имеет среднюю дальность действия и призван заменить устаревшие С-300 и Бук М1-2.

Главнокомандующий ВКС России заявил, что ЗРК "Витязь" во много раз превосходит по характеристикам ЗРК С-300. Известно, что одна пусковая установка комплекса «Витязь» будет способна разместить 12 ракет, против 4 на С-300. Также ЗРК будет иметь большее количество целевых каналов, что позволит обстреливать больше целей одновременно.

ЗРК «Витязь» состоит из самоходной пусковой установки 50П6А, многофункциональной РЛС 50Н6А и пункта боевого управления 50К6А, размещенных на колёсном четырёхосном шасси БАЗ.

Не ошибкой будет называть "Витязь" и зенитной ракетной системой.
Не ошибкой будет называть "Витязь" и зенитной ракетной системой.

К сожалению, все сроки по проекту срываются один за одним и новейшая система до сих пор не принята на вооружение, хотя запланированное время принятия в войска приходятся на 2013 год.

Последние новости по разработке были в 2015 году, когда начались испытания ракеты для нового комплекса (первые варианты ракеты не прошли испытания, т.к. пуски были неудачными).

Что ж, лучше поздно чем никогда! Будем надеяться что новый комплекс ПВО в скором времени доведут до ума и он заступит на боевое дежурство, охраняя небо над нашей головой!

Спасибо за просмотр! Не забывайте поставить лайк и подписаться на канал, что бы не пропустить ничего интересного!