Самые внимательные зрители парада Победы!

9 May 2018

День Победы - один из самых важных праздников, так как в этот день много десятилетий назад Фашистская Германия подписала акт о капитуляции, тем самым ознаменовав окончание кровопролитной войны, которая унесла жизни около 30 000 000 наших соотечественников.

9 мая каждого года по всем городам России проходят торжественные парады, а самый масштабный, разумеется, проходит в Москве на Красной площади. В этот день там присутствуют обязательно Президент нашей страны и Министр Обороны. Массовое скопление людей, присутствие лидера государства и множества министров - чем не идеальные условия для совершения преступления или теракта?

Именно поэтому обеспечение безопасности первых лиц государства, присутствующих ветеранов и всех людей вообще - неотъемлемая часть Парада Победы. Однако спец.службы занимаются соблюдением правопорядка не только непосредственно находясь на Красной площади. У этого мероприятия имеются и дополнительные, очень внимательные и зоркие зрители, которых заметить тяжело, но возможно!

Снайпера спец.служб во время проведения парада ведут непрерывную слежку с высоток кремлевской стены за обстановкой и ситуацией "внизу". На случай чрезвычайных ситуаций в их распоряжении - высокоточная снайперская винтовка российского производства ОРСИС Т-5000.

Однако случается видеть снайперов ФСБ и с английской винтовкой L96A1.

В строю Федеральной Службы Безопасности, к слову, обычные люди, которые порой не упускают возможность сделать красивое фото на фоне Красной площади.

Спасибо за просмотр!