Мужик! «Воры в законе» вымирают. Часть 2.

В прошлой статье мы пришли к выводу, что «блатным» нет места в современном мире. Криминал попросту стал не нужен простым обывателям, если раньше каждый пытался «решить» какой-то вопрос, то теперь мы постепенно приходим к тому, что прежде всего нужно обращаться к закону. А не к непонятным людям.

«Воров в законе», королей криминала, осталось около полуторасотен на всю страну. Многие из них сидят в местах лишения свободы, многие уезжают из страны. Спецслужбы (МВД, ФСБ) в прямом смысле слова «душат» криминал. И это правильно, друзья!

Несмотря на тотальный прессинг правоохранительных органов искоренить «воров в законе» полностью пока не получается. Но на смену старым волкам преступного мира живущим «по понятиям», приходят молодые «воришки в законе», новоявленные короли. Ещё их называют «мандаринами», из-за того, что статус они купили за деньги, в тюрьмах мало кто из них был, да и жить они привыкли в роскоши. За такой образ жизни их осуждают старые «воры», а спецы относятся к ним с презрением.

Вот так. Так, что мужик, будем надеяться наши дети не будут знать фразу «вор в законе».

Не забудь подписаться!