«Не, ребят»: глава Росприроднадзора не стала отвечать на вопросы

26 April
17k full reads
1 min.
34k story viewsUnique page visitors
17k read the story to the endThat's 50% of the total page views
1 minute — average reading time

"Секретная экология" Накануне в Новом Уренгое состоялась встреча главы Росприроднадзора Светланы Радионовой и главы Ямала Дмитрия Артюхова, но на пресс-подход в гостинице Ямбург пустили не всех журналистов.

Фото: Муксун.fm
Фото: Муксун.fm

Светлана Радионова в своем инстаграме 14 апреля опубликовала пост, что работает в Новом Уренгое 22–23 апреля.

«Осмотрю места утилизации отходов бурения и хранения ТКО, встречусь с руководителями предприятий топливно-энергетического комплекса ЯНАО и губернатором округа Дмитрием Артюховым»,Светлана Родионова.

Но связавшись с пресс-службой ведомства выяснилось, что региональным СМИ аккредитоваться на пресс-подход нужно было ещё до 6 апреля.

Корреспонденты Muksun.fm хотели задать руководителю Росприроднадзора несколько вопросов об инциденте на Оби, когда компанию «Сибур» оштрафовали всего на 20 тыс. рублей.

А данные о причинах почти месячного пожара нефтепродуктов на реке засекретили.

Кроме того, хотели спросить о том, как утилизируют отходы бурения в окрестностях города, на которые она так и не приехала.

Мы попытались задать этот вопрос Светлане Радионовой на входе в гостиницу Ямбург в Новом Уренгое, где проходила ее встреча с журналистами.

«Вечером 22 апреля, ожидая ее приезда два часа, к нам подошел руководитель службы охраны и поинтересовался будем ли мы ее ждать? После утвердительного ответа он попросил отойти от крыльца гостиницы»,корреспондент Муксун.fm.
Фото:Муксун.fm
Фото:Муксун.fm

Вероятно, опасаясь журналистов и неудобных вопросов, Светлану Радионову и Дмитрия Артюхова завели через черный ход гостиницы.

Водители микроавтобусов сообщили, что они «люди подневольные, куда сказали, туда и завезли».

На следующий день нам удалось увидеть Светлану Радионову при выходе из гостиницы, но на наши вопросы она ответила: «Не, ребят».

По итогу своей поездки она написала пост в инстаграм, что осмотрела шламонакопитель на Новопортовском месторождении. Тогда как реальные проблемы сейчас есть не у буровиков, а у подрядных организаций, которые утилизируют эти отходы.

Недропользователи заплатили за уборку, а что дальше будет с отходами это уже не их головная боль.

Накануне президент в своем послании потребовал ускорить принятие закона, который установит финансовую ответственность собственников предприятий за ликвидацию накопленного вреда, за рекультивацию промплощадок.

«Такой подход очень простой. Как он звучит: получил прибыль за счёт природы — убери за собой. Здесь нужно действовать жёстко. Росприроднадзор, другие контролирующие органы должны выполнять возложенные на них обязанности», — сказал президент.

Материалы по теме:

Радионова: вредные выбросы в России сократятся на 22% к 2024 году

Радионова: трем омским компаниям нет дела до качества воздуха в городе

Глава Росприроднадзора Светлана Радионова приедет с рабочим визитом в Новый Уренгой

автор muksun.fm

«Не, ребят»: глава Росприроднадзора не стала отвечать на вопросы

Если вы еще не подписаны, то подпишитесь на наш канал! Просим Не стесняться нажать «палец вверх» и поделиться статьей с друзьями из социальных сетей.
Просим поддержать наш проект
фото с сайта Яндекс-картинки
фото с сайта Яндекс-картинки