Военный микробиолог : "вакцинация от COVID-19 может привести к пневмонии"

67k full reads
121k story viewsUnique page visitors
67k read the story to the endThat's 55% of the total page views
1,5 minute — average reading time
The material mentions COVID-19. Trust verified information from expert sources — check out answers to questions about coronavirus and vaccinations from doctors, scientists and scientific correspondents.
Военный микробиолог : "вакцинация от COVID-19 может привести к пневмонии"
Военный микробиолог : "вакцинация от COVID-19 может привести к пневмонии"

Стоит ли прививаться? Это вообще безопасно?Массовая вакцинация от коронавируса может иметь негативные последствия, сообщает российский микробиолог, кандидат биологических наук, полковник медицинской службы, автор исследований по истории эпидемий чумы и других особо опасных инфекций Михаил Супотницкий.

Михаил Супотницкий  фото с сайта Яндекс-картинки
Михаил Супотницкий фото с сайта Яндекс-картинки
Михаил Супотницкий фото с сайта Яндекс-картинки

По словам Супотницкого, вакцинация для получения антител не является панацеей в борьбе с вирусом. При избыточном количестве антител в организме заболевание может, напротив, прогрессировать быстрее.

Кроме того, микробиолог считает, что дополнительную опасность вакцина приобретает из-за мутаций COVID-19. Если вирус будет отличаться от того, что привили ранее, у человека возникает антигенный импринтинг. Иммунная система перестает видеть вирус, что становиться причиной дополнительной выработки антител к прошлой версии вируса.

Взаимодействие антител с новым вирусом часто приводит к возникновению тяжелой пневмонии.

Супотницкий предлагает переходить к индивидуальной вакцинации. Такой подход должен помочь более эффективно и быстро бороться с распространением вируса и его мутаций. К вакцинации, по мнению врача, нужно подходить научно, а не с точки зрения реализации вакцин. Перед каждой массовой иммунизацией медик предлагает проводить дательное исследование популяционного иммунитета. Это позволит точно определять возможные риски проведения широких кампаний по внедрению вакцин.

Отдельное внимание Супотницкий уделяет внедрению практики антиковидных паспортов. Титр антител, определяемый для выдачи такого документа, может поменяться уже через неделю. Во многом такие паспорта призваны дополнительно популяризировать вакцинацию среди населения, всего лишь.

Ранее сообщалось что: некоторые вакцинологи призывали остановить вакцинацию от ковид, аргументируя своё обращение тем что использование препаратов от COVID-19 может стать причиной глобального снижения иммунитета у людей. «Циркулирующие мутации вируса, возникающие при пандемии, могут стать причиной для появления значительно более опасных штаммов вируса»

Ранее сообщалось, что в ХМАО 68 тысяч жителей уже завершили ковид-вакцинацию. По словам губернатора, в округ было доставлено 173 тысячи доз вакцины от коронавируса.

Важно: обязательная консультация со специалистом.

Материалы по теме:

В России началась третья волна пандемии коронавируса

За сутки в ХМАО выявили 51 новый случай коронавируса, умер один человек

автор muksun.fm

Военный Микробиолог не шутит : "вакцинация от COVID-19 может привести к возникновению пневмонии"

Если вы еще не подписаны, то подпишитесь на наш канал! Просим Не стесняться нажать «палец вверх» и поделиться статьей с друзьями из социальных сетей.
Просим поддержать наш проект
фото с сайта Яндекс-картинки
фото с сайта Яндекс-картинки
фото с сайта Яндекс-картинки