Годный "Русский треш"

08.01.2018

Привет, камрады. Нынче все говорят о том, что наше российское кино скатилось в полную задницу, тем не менее, сам не знаю почему, решил написать кратко небольшую подборочку российских фильмов, которые я считаю относительно годными, по крайней мере по сравнению с наитупейшими сериалами про ментов, врачей и домохозяек, а также фильмов в роде "Дети против Волшебников", "Диггеры" или "Взломать блогеров" и др. Ну что, поехали.

Ну, именно, что поехали, поскольку начну с фильма "Главный" режиссёра Юрия Карра. Снято в ретро-стиле, в духе советского кино, история начала покорения космоса и про полёт космонавта Юрия Гагарина.
Несмотря на массу недостатков, с которыми я пожалуй соглашусь, фильм вышел вполне съедобный. Мне лично зашел. Фильм правда больше похож на документальный, нежели на художественный, но я считаю, что мы должны знать своих героев.

Ну и Время первых Очень даже хороший фильм, даже написал на него обзор в своём ЖЖ. То ли его авторы не хотели обидеть Дедушку Леонова, который поставил на место быдлосценаристов, то ли действительно фильмы про космонавтов наши умеют снимать. К просмотру рекомендую.

Ну и в продолжении этой линии фильм Салют-7. Я бы сказал фильм неоднозначный. Многое в фильме - вымысел, но, тем не менее, на то и художественный фильм, дабы не быть документальным. И к сожалению, из-за наших тупых сценаристов это привело просто к адским косякам и нестыковкам. Момент, когда они шли внутрь станции без скафандров и в лёгких кофточках, нарушив всякую технику безопасности (при учёте, что там может быть совсем нечем дышать или очень низкая температура), замерзшая станция внутри, покрытая льдом и инеем, драка, когда один из героев хотел открыть люк в открытый космос, всеразличная раскидистая клюква, в частности, водка в космосе и как чинили корабль с высокоточным оборудованием молотком, и прочая дичь. Всё потому, что у участников событий (а они живы между прочим) даже не спросили что да как. Такое впечатление, что на техническую часть всем было как-то барабаном. Но с другой стороны - не плохой драматизм сюжета и игра актёров, благодаря чему этот фильм мне лично вполне зашёл. К тому же я смотрел фильм "Гравитация", "Чужой Завет" и "Интерстеллар" где дичи и нелогичностей в разы больше. Да и хорошего зрителя фильм заставит взять и прочитать о том, как на самом деле развивались события, ну хотя бы Википедию, и понять, что к чему, потому свою познавательную роль он несомненно несёт, потому я бы всё равно поставил бы этому фильму +.

Он дракон
Он дракон

Сказочка вполне себе годная. Создавалась авторами явно под впечатлением от игры Divinity-2, и судя по всему является с большой натягой её неким альтернативным приквелом.) Откуда есть пошли рыцари-драконы. В целом, очень не плохо зашла, по крайней мере для меня.

Территория. Достаточно приятный, душевный и добрый фильм про советских геологов. Сам поскольку люблю туризм и геологию, потому фильм понравился. Потрясающие съёмки, выполненные на современном оборудовании, как никогда раскрывает красоту полярного Урала в сопровождении отличнейшего саундтрека не оставили меня равнодушным. И, я надеюсь, не оставит равнодушными и вас. Но к сожалению, не без недостатков. Слишком много параллельных ветвей сюжетов, которые, увы, до конца не раскрыты. Лучше пусть было бы меньше нитей, да лучше бы обыграли. Если будете смотреть, то смотрите фильм на оборудовании с хорошим звуком и изображением, а не на планшетах. Фильм яркий и красочный.

Битва за Севастополь. Честно сказать, главный и ужаснейший минус фильма - это его идиотское название, не отражающее его суть никак. В смысле вообще никак, поскольку фильм совсем не про битву за Севастополь. Это биографический фильм про советскую снайпершу Людмилу Павличенко, которая завалила 309 фрицев. Действие фильма происходит на фоне определённых исторических событий, в том числе упомянутой в названии битве за Севастополь, однако же сама битва за Севастополь, ровно как и за Одессу, показаны очень вскользь и если вы не знаете вообще хронологию тех событий, вы вообще не поймёте до конца суть определённых моментов. Несмотря на это фильм вышел более чем годный и интересный. То ли потому что это совместное производство Россия-Украина и активное участие принимала Одесская киностудия, то ли потому что всё проходило без участие Маэстро Бондаря Пидорчука и слащавого Михалкова. История нашей снайперши, которую буржуи прозвали Леди-смерть очень даже неплохо показана, хотя тема любви на мой взгляд до конца не раскрыта. Посмотрел с удовольствием. Хороший патриотический фильм. Своих героев, особенно таких как Людмила, надо знать.

Майор Гром. Русский треш, да это именно треш-боевик. Трешовая чисто русская, немного клюквенная пародия на знаменитые американские фильмы вроде Джеймса Бонда, Перевозчика, Неудержимых и др. Неплохой экшн, чисто русский юмор, в общем, было приятно посмотреть и есть над чем посмеяться. Плюс ко всему, короткометражка, которая не успевает надоесть и на небольшом протяжении всего фильма держит зрителя.

Крепость. Щитом и мечом. Детский исторический мультик. Про осаду Смоленской крепости поляками во времена смутного времени. Очень душевный и добрый. Несмотря на то, что фильм религиозный, моменты, связанные с религией, показаны здесь очень душевно и ненавязчиво, как некая добрая сказка.

По сравнению с штампованными Тугариными змеями с Алёшами Поповичами, и прочей российской штамповкой, а также с с тупыми нынешними западными однотипными мультиками, на это стоит обратить внимание. Смотреть и обязательно показать детям.

Монах и бес. Забавный фильм, сказочка для взрослых. Фантастическая история про то, как монаха искушал бес. Тонкий юмор, отличная игра актёров Тимофея Трибунцева и Георгия Фетисова, образы героев. Великолепный актёрский дуэт и борьба противоположностей. Атмосфера задрипанного монастыря, русской глубинки, искренней веры и прогнившей поповщины раскрыта на 100%. Неожиданные повороты сюжета и непредсказуемый финал. Стоит посмотреть однозначно.

Путевой обходчик. Пожалуй самый годный русский ужастик. Музыка в начале потрясающая, даже слушаю иногда. Несмотря на то, что фильм снят просто здец как, где-то на какой-то помойке и совершенно трешово, тем не менее, что-то в нём меня лично очень зацепило. Я даже про него стих написал. Рекомендовать к просмотру пожалуй не буду, фильм не для всех, но мне лично фильм очень понравился и запомнился.

Метро На фоне популярности книги Д.Глуховского Метро-2033 вышел этот фильм. Первый тизер даже намекал на экранизацию романа, посему это заставило людей обратить на него внимание, но получили мы, увы, не то, что хотели. Но тем не менее, вышел очень не плохой фильм-катастрофа с некоторой даже диггерской романтикой. Сюжет, спецэффекты и картинка, в целом, порадовали, хотя те, кто шарят в теме метростроя говорили о ляпах, но обычному человеку вполне нормально. А идея сюжета не новая. Есть замечательный советский фильм "Прорыв" (Ленфильм, 1986) с немного похожим сюжетом. В общем, посмотреть и то, и то любителям метро и фильмов-катастроф рекомендую.

Ну и то, что мне понравилось больше всего из нынешнего отечественного кино. Это совсем не супер блогбастер, но зато социальный, со смыслом и показывающий суть нашей страны, фильм "Дурак". У этого фильма я недостатков не нашел вообще. Тема нынешней России, серых городов "мухосрансков", наших продажных чинушей, их отношения к людям, да и нашего российского пофигистского быдла или же тех, кто наоборот пытается что-то сделать для людей, но на них всем наплевать, полностью раскрыта! Категорически рекомендую к просмотру.

Ну и конечно же, не претендую на истину, тему эту я бы хотел обсудить, жду комментариев согласных и несогласных с моим мнением. А какие вы знаете более-менее приличные отечественные фильмы?
ЗЫ. Я вот о чём думаю. Блин, неужели съёмочная группа, 3D-моделисты, мастера по спецэффектам и прочие ребята видя явные прорехи в сценарии молча выполняют свою работу и не высказываются? Или наверное им похер, платят бабло, а они хоть хер в заднице нарисуют?