Маршрут выходного дня "Гарин не Гагарин"

Да и Гарин – не Гагарин,
Он, то ласковый то злой,
В своей комнате потайной
Сочинил гиперболоид
(С) Пикник.

Привет, камрады. Предлагается оригинальный туристический автомобильный маршрут под кодовым названием "Гарин не Гагарин"


Фото 1.
Фото 1.
Церковь Владимирской иконы Божией Матери в Баловнево (год начала постройки 1789). Архитектор Баженов. Координаты N 53° 12.810' E 39° 2.234'

Фото 2.
Церковь Владимирской иконы Божией Матери в Баловнево (год начала постройки 1789). Архитектор Баженов. Координаты N 53° 12.810' E 39° 2.234' Фото 2.

Фото 3.
Фото 3.
Усадьба Муромцевых. Саму усадьбу мы так и не нашли, хотя искали активно. Как оказалось - её снесли, но можно только догадываться о том, какова она была, если даже водонапорная башня столь шедевральна. 

Фото 4.
Усадьба Муромцевых. Саму усадьбу мы так и не нашли, хотя искали активно. Как оказалось - её снесли, но можно только догадываться о том, какова она была, если даже водонапорная башня столь шедевральна. Фото 4.
Всё, что осталось от дворца. 

Фото 5.
Всё, что осталось от дворца. Фото 5.
Вторая точка - усадьба Нечаевых в Полибино и Гиперболойд инженера Шухова. 
N 53° 30.000' E 38° 58.880

Фото 6.
Вторая точка - усадьба Нечаевых в Полибино и Гиперболойд инженера Шухова. N 53° 30.000' E 38° 58.880 Фото 6.

Фото 7.
Фото 7.

Фото 8.
Фото 8.

Фото 9.
Фото 9.
Лестницы как из Outlast 

Фото 10.
Лестницы как из Outlast Фото 10.
Вот он - гиперболойд инженера Шухова

Фото 11.
Вот он - гиперболойд инженера Шухова Фото 11.

Кстати, гиперболоид, которому я думал уже настал каюк, на удивление покарасили и приварили лестницу. Теперь лестница не горбатая и не шатается, ступеньки не проваливаются и даже если вы не акробаты, то сможете на неё залезть и даже прыгать и скакать в разумных пределах. В общем, всё для нас, руферов, сталкеров и диггеров. Спасибо тем, кто его починил! Это прямо-таки чудо в наше время, поскольку обычно всё у нас сносится.

Ну а раньше была полная жесть, но я всё равно лез.

Разве ж мы не акробаты,
Чтоб по лестницам горбатым,
Чтоб по лестницам горбатым
Прыгать и скакать? (С) Пикник. 

Фото 12.
Разве ж мы не акробаты, Чтоб по лестницам горбатым, Чтоб по лестницам горбатым Прыгать и скакать? (С) Пикник. Фото 12.
Вид с Гиперболоида. 

Фото 13.
Вид с Гиперболоида. Фото 13.
Третья точка - храм Дмитрия Солунского в Берёзовке N 53° 25.955' E 38° 52.801'. Храм уникальный его строили архитекторы Померанцев и Бенуа, которые строили ГУМ в Москве и Шухов, который строил гиперболойд и башню шухова. 

Фото 14.
Третья точка - храм Дмитрия Солунского в Берёзовке N 53° 25.955' E 38° 52.801'. Храм уникальный его строили архитекторы Померанцев и Бенуа, которые строили ГУМ в Москве и Шухов, который строил гиперболойд и башню шухова. Фото 14.
Внутри реально напоминает септу из игры престолов. 

Фото 15.
Внутри реально напоминает септу из игры престолов. Фото 15.
Странный камень. То ли в нём хранился меч из сказки про короля Артура, то ли этот камень разрублен напополам легендарным мечом Зигфрида под названием Грам из скандинавской мифологии, который мог рубить всё, даже камни. 

Фото 16.
Странный камень. То ли в нём хранился меч из сказки про короля Артура, то ли этот камень разрублен напополам легендарным мечом Зигфрида под названием Грам из скандинавской мифологии, который мог рубить всё, даже камни. Фото 16.

Фото 17.
Фото 17.
Наверху

Фото 18.
Наверху Фото 18.

Фото 19.
Фото 19.
В настоящий момент церковь активно реставрируется, и уже не заброшена. Внизу храм вполне себе действует, а на полное восстановление церкви есть федеральная программа. Но, можно договориться с местными жителями и посмотреть. 

Фото 20.
В настоящий момент церковь активно реставрируется, и уже не заброшена. Внизу храм вполне себе действует, а на полное восстановление церкви есть федеральная программа. Но, можно договориться с местными жителями и посмотреть. Фото 20.
Вот так здорово провели время. Ну и если останется время, то в конце поездки можете посетить на обратном пути или красивейшую Знаменскую церковь (Арх. Василий Баженов) в Вешаловке или же, как мы, церковь в Докторово. Интересна тем, что сложена частично из известняка. Чем-то напоминает старинную крепость или башню, как в Изборске или Пскове например. Такой немного грубоватый стиль, аналогов я пока не находил. 

Фото 21.
Вот так здорово провели время. Ну и если останется время, то в конце поездки можете посетить на обратном пути или красивейшую Знаменскую церковь (Арх. Василий Баженов) в Вешаловке или же, как мы, церковь в Докторово. Интересна тем, что сложена частично из известняка. Чем-то напоминает старинную крепость или башню, как в Изборске или Пскове например. Такой немного грубоватый стиль, аналогов я пока не находил. Фото 21.

В общем, всем спасибо за отличную компанию и хорошее настроение. Всем пока.
Если вас интересуют конкретные посты, посвященные маршрутам - пишите. Напишу ещё пару годных маршрутов выходного дня.

Зы. Хотел приложить карту, но думаю, нет смысла по координатам легко всё находится, маршруты там не сложные, строится по любому навигатору, всё заасфальтировано, дороги нормальные, треки делать нет смысла. 

Фото 22.
Зы. Хотел приложить карту, но думаю, нет смысла по координатам легко всё находится, маршруты там не сложные, строится по любому навигатору, всё заасфальтировано, дороги нормальные, треки делать нет смысла. Фото 22.