Мой первый поход на байдарке

Мой первый поход на байдарке

Привет, друзья мои. Вы когда-нибудь ходили в поход на байдарках? Нет? И я ни разу не побывал до сего момента. С 10 по 12 ходил с турклубом Корбита. Сбылась мечта идиота. Собственно, чем заняться на день России? Не люблю я эти городские праздники, тем более когда большинство не понимает до конца по какому поводу, самое время рвануть куда-нибудь и вот оно то, что доктор прописал. 

Фото 1.
Привет, друзья мои. Вы когда-нибудь ходили в поход на байдарках? Нет? И я ни разу не побывал до сего момента. С 10 по 12 ходил с турклубом Корбита. Сбылась мечта идиота. Собственно, чем заняться на день России? Не люблю я эти городские праздники, тем более когда большинство не понимает до конца по какому поводу, самое время рвануть куда-нибудь и вот оно то, что доктор прописал. Фото 1.
Маршрут наш пролегал по р. Битюг от Щучьего до района Мосоловки. Очень здорово, что у Корбиты есть очень хороший трейлер для байдарок и лодки доставляются до заброса в собранном виде, никакого байдарочного Легого, когда пытаешься запихнуть эти трубки друг в друга, а они не стыкуются (как собирается байдарка я видел). 

Фото 2.
Маршрут наш пролегал по р. Битюг от Щучьего до района Мосоловки. Очень здорово, что у Корбиты есть очень хороший трейлер для байдарок и лодки доставляются до заброса в собранном виде, никакого байдарочного Легого, когда пытаешься запихнуть эти трубки друг в друга, а они не стыкуются (как собирается байдарка я видел). Фото 2.
Лодки на воду!

Фото 3.
Лодки на воду! Фото 3.
Полный вперёд.

Фото 4.
Полный вперёд. Фото 4.

Фото 5.
Фото 5.
Трое в лодке считая собаки. Наша полковая собачка Кнопа. Испытанный моряк. За её собачьими плечами не один поход на байдарке. 

Фото 6.
Трое в лодке считая собаки. Наша полковая собачка Кнопа. Испытанный моряк. За её собачьими плечами не один поход на байдарке. Фото 6.
Не успели мы отплыть, так нас уже ждало первое приключение - пройти под мостом. Но, благо, среди нас не было людей с клаустрофобией. 

Фото 7.
Не успели мы отплыть, так нас уже ждало первое приключение - пройти под мостом. Но, благо, среди нас не было людей с клаустрофобией. Фото 7.
Но этот мост на этот день было единственным приключением. Дальше Битюг распростёрся перед нами своими просторами и поворотами. 

Фото 8.
Но этот мост на этот день было единственным приключением. Дальше Битюг распростёрся перед нами своими просторами и поворотами. Фото 8.
Через несколько часов гребли уже великолепно научился грести на байдарке. Тем более, что у меня был опыт гребли на морском каяке, на котором я ходил под Севастополем. Физика почти похожа. 

Фото 9.
Через несколько часов гребли уже великолепно научился грести на байдарке. Тем более, что у меня был опыт гребли на морском каяке, на котором я ходил под Севастополем. Физика почти похожа. Фото 9.
Народ тоже не лаптем щи хлебал, Богдан с Сергеем летели так как будто в их байдарку кто-то установил на-на-водомёт, работающий от 18650. 

Фото 10.
Народ тоже не лаптем щи хлебал, Богдан с Сергеем летели так как будто в их байдарку кто-то установил на-на-водомёт, работающий от 18650. Фото 10.
Привал. Приплыли. Обед. 

Фото 11.
Привал. Приплыли. Обед. Фото 11.
Организация была и слаженность потрясающей. Ещё бы, ребята организуют походы на байдарках в Воронеже более 10 лет. Обычно в походах я всегда хожу за дровами, мы вместе готовим костёр, а тут прям не успел спросить чем помочь, а наш Костик с Антоном уже в одно мгновение разложили столы и приготовили еду на кирогазе. Полчаса и труъ лакшери диннеръ в натуре готов))). Быстрее готовит обед только Игнис из игры Final Fantasy 15. 

Фото 12.
Организация была и слаженность потрясающей. Ещё бы, ребята организуют походы на байдарках в Воронеже более 10 лет. Обычно в походах я всегда хожу за дровами, мы вместе готовим костёр, а тут прям не успел спросить чем помочь, а наш Костик с Антоном уже в одно мгновение разложили столы и приготовили еду на кирогазе. Полчаса и труъ лакшери диннеръ в натуре готов))). Быстрее готовит обед только Игнис из игры Final Fantasy 15. Фото 12.
Ну что, пошли дальше.

Фото 13.
Ну что, пошли дальше. Фото 13.

В МЧС несколько дней назад предупреждали о заморозках, у моей мамочки в огороде замёрзли помидоры. Некоторым было страшно. На этот случай наш Дима Брежнев взял свою мега крутую отапливаемую палатку.

Кстати сказать, на протяжении всего похода нас сопровождала машина. Туда же мы скинули весь ненужный груз и палатки, в результате байдарки шли налегке. 

Фото 14.
Кстати сказать, на протяжении всего похода нас сопровождала машина. Туда же мы скинули весь ненужный груз и палатки, в результате байдарки шли налегке. Фото 14.
Внутри палатки находится печка, отапливаемая дровами. Спать в ней очень тепло. Реальный Лакшери Кемпинг. 

Фото 15.
Внутри палатки находится печка, отапливаемая дровами. Спать в ней очень тепло. Реальный Лакшери Кемпинг. Фото 15.

Фото 16.
Фото 16.
Чтобы дров хватило на всю ночь и на костёр мы поехали за дровами. "Едем в соседнее село на дискотеку" (С). 

Фото 17.
Чтобы дров хватило на всю ночь и на костёр мы поехали за дровами. "Едем в соседнее село на дискотеку" (С). Фото 17.
У нас был не простой сплав на байдарках, а немножечко краеведческий. 
В селе Малые Ясырки мы увидели старую деревянную церковь архангела Михаила. Год постройки храма 1866. В то время в селе проживало 415 женщин и 319 мужчин. Колокольня двухъярусная, высотой 20м, храм однокупольный. Деревянный старинный храм чудом сохранился, потому что в своё время не было средств на строительство каменной церкви, и её так и не перестроили, а после революции, когда большевики сносили церковь, согласно легенде раздался плач, и люди испугались и оставили храм в покое. Так и дожил этот уникальный памятник деревянного зодчества до наших дней. Но к сожалению, церковь сейчас находится в аварийном состоянии, а восстанавливать некому и не для кого. 

Фото 18.
У нас был не простой сплав на байдарках, а немножечко краеведческий. В селе Малые Ясырки мы увидели старую деревянную церковь архангела Михаила. Год постройки храма 1866. В то время в селе проживало 415 женщин и 319 мужчин. Колокольня двухъярусная, высотой 20м, храм однокупольный. Деревянный старинный храм чудом сохранился, потому что в своё время не было средств на строительство каменной церкви, и её так и не перестроили, а после революции, когда большевики сносили церковь, согласно легенде раздался плач, и люди испугались и оставили храм в покое. Так и дожил этот уникальный памятник деревянного зодчества до наших дней. Но к сожалению, церковь сейчас находится в аварийном состоянии, а восстанавливать некому и не для кого. Фото 18.
В настоящее время в селе проживает 5 старушек и один старичок. Неужели мы потеряем этот памятник?

Фото 19.
В настоящее время в селе проживает 5 старушек и один старичок. Неужели мы потеряем этот памятник? Фото 19.
Наш Егорка - будущее сборной России по футболу. Оле Оле Оле)) Егор вперёд). 

Фото 20.
Наш Егорка - будущее сборной России по футболу. Оле Оле Оле)) Егор вперёд). Фото 20.
А между тем, солнце клонилось к закату. 

Фото 21.
А между тем, солнце клонилось к закату. Фото 21.
Ну что же за поход на байдарках без душевных посиделок у костра и добрых песенок под гитару. 

Фото 22.
Ну что же за поход на байдарках без душевных посиделок у костра и добрых песенок под гитару. Фото 22.
На следующий день мы собрали лагерь и тронулись в путь.

Фото 23.
На следующий день мы собрали лагерь и тронулись в путь. Фото 23.
Просторные поля сменились лесом по берегам реки. 

Фото 24.
Просторные поля сменились лесом по берегам реки. Фото 24.
Приходилось преодолевать препятствия. 

Фото 25.
Приходилось преодолевать препятствия. Фото 25.
А также догонять тех кто таинственным образом полетел быстрее всех и чуть было не пролетел место обеда. 

Фото 26.
А также догонять тех кто таинственным образом полетел быстрее всех и чуть было не пролетел место обеда. Фото 26.
Место здесь потрясающее. Пока народ потихоньку собирался Константин уже всё приготовил. 

Фото 27.
Место здесь потрясающее. Пока народ потихоньку собирался Константин уже всё приготовил. Фото 27.
Здесь кстати тусят местные ВДВшники и ДОСАФФ. 

Фото 28.
Здесь кстати тусят местные ВДВшники и ДОСАФФ. Фото 28.
Пройдя ещё несколько километров мы остановились на ночлег. Вечерний тихий зеркальный Битюг. Нас уже ждала машина с палатками. Мы поставили палатки и пошли гулять в местную деревню. 

Фото 29.
Пройдя ещё несколько километров мы остановились на ночлег. Вечерний тихий зеркальный Битюг. Нас уже ждала машина с палатками. Мы поставили палатки и пошли гулять в местную деревню. Фото 29.
Поскольку поездка была немножечко краеведческая - перед нами ещё один интересный объект. Как думаете, что это? Перед нами ещё одна деревянная церковь - храм Николая Чудотворца в Больших Ясырках построенная в 1853. У церкви был очень красивый иконостас, который утрачен. Ныне это дом культуры. Возможно сделаю отдельный пост про эти две деревянные церкви. 

Фото 30.
Поскольку поездка была немножечко краеведческая - перед нами ещё один интересный объект. Как думаете, что это? Перед нами ещё одна деревянная церковь - храм Николая Чудотворца в Больших Ясырках построенная в 1853. У церкви был очень красивый иконостас, который утрачен. Ныне это дом культуры. Возможно сделаю отдельный пост про эти две деревянные церкви. Фото 30.

 Ночная лагерная идилия. Кстати, внутри палатки Дима установил оригинальное светодиодное освещение, в результате там можно было ночью устраивать дискотеку и не только. 

Фото 31.
Ночная лагерная идилия. Кстати, внутри палатки Дима установил оригинальное светодиодное освещение, в результате там можно было ночью устраивать дискотеку и не только. Фото 31.

Фото 32.
Фото 32.
Кнопа, как благородная дама, спала в пижаме. 

Фото 33.
Кнопа, как благородная дама, спала в пижаме. Фото 33.
С утра нас ждал неспешный подъём, утренний завтрак и днёвка. Идти оставалось совсем чуть-чуть. 

Фото 34.
С утра нас ждал неспешный подъём, утренний завтрак и днёвка. Идти оставалось совсем чуть-чуть. Фото 34.
Рыбалка на Битюге. Поймали голавля. Жареный на костре оказался очень вкусный. 

Фото 35.
Рыбалка на Битюге. Поймали голавля. Жареный на костре оказался очень вкусный. Фото 35.
Несколько поворотов и финишная прямая. 

Фото 36.
Несколько поворотов и финишная прямая. Фото 36.

Фото 37.
Фото 37.
Это не Сан-Франциско, город в стиле диско, а село Садовое, куда если идти на дискотеку, то только со своей фонотекой). 

Фото 38.
Это не Сан-Франциско, город в стиле диско, а село Садовое, куда если идти на дискотеку, то только со своей фонотекой). Фото 38.
Замечательный образец промышленной архитектуры - сахарный завод. Кстати, действующий. Интересно было бы там побывать. 

Фото 39.
Замечательный образец промышленной архитектуры - сахарный завод. Кстати, действующий. Интересно было бы там побывать. Фото 39.
Сплав на байдарках был потрясающий и незабываемый. Организация 10 из 5! Это просто нереально круто. Всем кто ни разу не побывал и желает попробовать на вкус байдарочный поход - рекомендую обязательно связаться с турклубом Корбита, дабы понять ваше это или нет, думаю, что всё-таки ваше. 

Фото 40.
Сплав на байдарках был потрясающий и незабываемый. Организация 10 из 5! Это просто нереально круто. Всем кто ни разу не побывал и желает попробовать на вкус байдарочный поход - рекомендую обязательно связаться с турклубом Корбита, дабы понять ваше это или нет, думаю, что всё-таки ваше. Фото 40.
Ну, а нам пора домой. 

Фото 41.
Ну, а нам пора домой. Фото 41.

Внимание. Весь материал, представленный в блоге авторский. При использовании ссылка на автора обязательна. Готов принять участие в любом пресс-туре или блог-туре и осветить ваше мероприятие в своём блоге, а также провести для вас фото или видеосъёмку. Стучите ВКонтакт, Фейсбук или на почту mulderphoto@yandex.ru