Новое Простоквашино - очередной русский треш

09.04.2018

Новое Простоквашино - очередной русский треш

Привет всем. К сожалению, друзья мои, и я стал жертвой пиара. Все говорят о Новом Простоквашино, и я говорю.

Ну во первых. Мультик осовременили, действие происходит в наши дни. Дядя Фёдор с компом, айфоном, скайпом и др. Но какого хрена возраст героев не изменился. Дядя Фёдор уже должен был бы родить детей, ему уже минимум 40 лет! Он кто? Вампир? Маклауд? Игоша? Прибожек? Или же их закинули в машину времени.

Во вторых. Вера Павловна? Какого хера? Отца Дяди Фёдора зовут Дмитрий! То есть, измена, отчество ребёнку дают по имени любовника? Так что ли? Ёбаный стыд. По другому просто не скажешь. Чему детей учат. Может конечно это и эпик файл авторов, тем не менее выглядит всё именно так.

В третьих. Пересылка по почте России галчонка и Девочки, это капец. Учитывая, что это Почта России, то по дороге оба должны были отойти в мир иной. Кирпичный Facepalm.

Ну и в чётвёртых, как удалось выяснить, у самого автора этих персонажей, Эдуарда Успенского нехило бомбануло и он хочет подать в суд. Не удивительно. Это пока по первой серии. Ждём остальных серий.

И ещё один момент. Собственно, можно ли осовременивать этих персонажей? Типичный советский академик Дмитрий и его жена типичная актриса советской эстрады Римма, которые вечно заняты и им не до ребёнка, сам Дядя Фёдор, который нашёл себе друзей кота Матроскина и Шарика, Матроскин и Шарик явно были тоже не с головы взятые образы, сельский почтальон Печкин, как-то все они герои своего времени, своей эпохи. Шарик блогер - по моему полная дичь. Ну ок. Почему тогда Матроскин не бизнесмен? Должен уже молокозавод свой открыть, хотя бы свою молочную ферму, малое предприятие. Он же хозяйственный. Может конечно детям всё зайдёт, при учёте того, что они мало чего понимают, и хавают что бескрылого шелкопряда Лунтика, что этих нариков-смешариков, что покемонов, что телепузиков и даже бразильские мыльные оперы (мы с бабушкой смотрели, ибо был медиа дефицит). С другой стороны, если убрать вышеуказанные мной моменты, которые выглядят уж просто зашкварно, заменив их как-нибудь, может быть получится относительно ничего. Вон американцы тоже свои Утиные истории переиначивают. Выглядит жутко. Наши ещё более менее прилично нарисованы.

АЛСО.

Кстати, не первая попытка осовременить Простоквашино. Кстати, тут и Дядя Фёдор подрос и собственно как-то под эпоху чуть получше подстроено и тоже дичь конечно та ещё, несмотря на то, что нет указанных выше косяков. Мультик тоже неоднозначный, тем не менее, он по своему отражает эпоху, это попытка создать новых героев в современном обществе потребления. Для ознакомления.

Алсо... старая версия Простоквашино!