Теневая сторона немецкого Кёнигсберга

У каждого города есть своя обратная сторона... перед нами обратная сторона Кёнига.



Фото 1.
Фото 1.
На  теневой стороне Кёнига можно встретить вот такие классные дома. Жаль не  известно, кому приналдежали они. Если есть информация - пишите. 

Фото 2.
На теневой стороне Кёнига можно встретить вот такие классные дома. Жаль не известно, кому приналдежали они. Если есть информация - пишите. Фото 2.
Ныне музыкальная школа 

Фото 3.
Ныне музыкальная школа Фото 3.

Фото 4.
Фото 4.

Фото 5.
Фото 5.
А вот антикварный магазин арт-галерея. Настоящий музей

Фото 6.
А вот антикварный магазин арт-галерея. Настоящий музей Фото 6.

Фото 7.
Фото 7.
Атмосфера дома жителя Пруссии конца XIX века. 

Фото 8.
Атмосфера дома жителя Пруссии конца XIX века. Фото 8.

Фото 9.
Фото 9.

Фото 10.
Фото 10.

Фото 11.
Фото 11.

Фото 12.
Фото 12.

Фото 13.
Фото 13.
Супер домик.  Всё-таки Улица Комсомольская полна чудес. 

Фото 14.
Супер домик. Всё-таки Улица Комсомольская полна чудес. Фото 14.

Фото 15.
Фото 15.

Фото 16.
Фото 16.

Фото 17.
Фото 17.
А здесь еще черепица старая сохранилась

Фото 18.
А здесь еще черепица старая сохранилась Фото 18.

Фото 19.
Фото 19.

Фото 20.
Фото 20.

Фото 21.
Фото 21.

Фото 22.
Фото 22.

Фото 23.
Фото 23.

Фото 24.
Фото 24.

Фото 25.
Фото 25.

Фото 26.
Фото 26.

Фото 27.
Фото 27.

Фото 28.
Фото 28.
А вот особняк. Очевидно - бывшая Кирха. 

Фото 29.
А вот особняк. Очевидно - бывшая Кирха. Фото 29.

Фото 30.
Фото 30.
А вот школа

Фото 31.
А вот школа Фото 31.

Фото 32.
Фото 32.

Фото 33.
Фото 33.
А вот этот зелёный тоннель меня просто порадовал

Фото 34.
А вот этот зелёный тоннель меня просто порадовал Фото 34.
Отсюда прямо как из сказки едет самый настоящий трамвай. 

Фото 35.
Отсюда прямо как из сказки едет самый настоящий трамвай. Фото 35.
Вспоминается  песня группы Любэ про "Трамвай пятёрочку" и конечно же рассказ Макса  Фрая "Дебют в Ехо". Ощущение, что если сесть в этот трамвай, попадешь в  сказку. Решил прокатиться

Фото 36.
Вспоминается песня группы Любэ про "Трамвай пятёрочку" и конечно же рассказ Макса Фрая "Дебют в Ехо". Ощущение, что если сесть в этот трамвай, попадешь в сказку. Решил прокатиться Фото 36.
А  вот такое чудо увидел на дереве. - Мне почему-то тогда казалось, что я  увидел вымершего странствующего голубя. Потом правда выяснил, что это  вовсе не странствующий голубь

Фото 37.
А вот такое чудо увидел на дереве. - Мне почему-то тогда казалось, что я увидел вымершего странствующего голубя. Потом правда выяснил, что это вовсе не странствующий голубь Фото 37.
Поднял  голову, а на небе между облаками виднелось НЛО!!!! Короче, меня  нереально вставило от теневой стороны Кёнига, но это ещё не все. 

Фото 38.
Поднял голову, а на небе между облаками виднелось НЛО!!!! Короче, меня нереально вставило от теневой стороны Кёнига, но это ещё не все. Фото 38.
А  вот такие надписи виднеются по всему городу. Их не каждый видит.  Местный философ - Скотейнос. В общем, ощущение теневой стороны города  просто нереальные. Кстати, его изречения можете почитать в группе. https://vk.com/skoteinos.club

Фото 39.
А вот такие надписи виднеются по всему городу. Их не каждый видит. Местный философ - Скотейнос. В общем, ощущение теневой стороны города просто нереальные. Кстати, его изречения можете почитать в группе. https://vk.com/skoteinos.club Фото 39.
Речка-вонючка  в парке. Когда дышишь там ощущаешь дзен. Дзен-вонизм, от ощущения  вонизма чувствуешь себя здесь и сейчас, а если напевать мантру "ой бля  ой бля",  то можно обрести просветления. 

Фото 40.
Речка-вонючка в парке. Когда дышишь там ощущаешь дзен. Дзен-вонизм, от ощущения вонизма чувствуешь себя здесь и сейчас, а если напевать мантру "ой бля ой бля", то можно обрести просветления. Фото 40.
А  вот эта скамейка вроде еще со времён королевы Луизы, или это новодел,  но зато идеальное место для дзен медитаций и вдыхания истинно кёнигского  дзен-вонизма. Ой бля ой бля. Обрёл просветление, пошел дальше. Как  говорится, "практикуй, не практикуй, всё равно получишь.... "

Фото 41.
А вот эта скамейка вроде еще со времён королевы Луизы, или это новодел, но зато идеальное место для дзен медитаций и вдыхания истинно кёнигского дзен-вонизма. Ой бля ой бля. Обрёл просветление, пошел дальше. Как говорится, "практикуй, не практикуй, всё равно получишь.... " Фото 41.

 Бывшая кирха королевы Луизы, в годы советской власти здесь был кукольный  театр, ныне она приобретена ЗАО "РПЦ". Вообще, сейчас кирхи все  приобретены РПЦ и это будет их второй жизнью, и их отреставрируют.  Правда внутр жестоко уничтожают всю готику и уникальные фрески  старинные, ибо не православно. 

Фото 42.
Бывшая кирха королевы Луизы, в годы советской власти здесь был кукольный театр, ныне она приобретена ЗАО "РПЦ". Вообще, сейчас кирхи все приобретены РПЦ и это будет их второй жизнью, и их отреставрируют. Правда внутр жестоко уничтожают всю готику и уникальные фрески старинные, ибо не православно. Фото 42.
Памятник Петру I. Немного ни к селу ни к городу. 

Фото 43.
Памятник Петру I. Немного ни к селу ни к городу. Фото 43.
А вот еще один экспонат - старый пожарный гидрант. 

Фото 44.
А вот еще один экспонат - старый пожарный гидрант. Фото 44.

Фото 45.
Фото 45.
Памятник Циолковскому

Фото 46.
Памятник Циолковскому Фото 46.

Фото 47.
Фото 47.
Вот быки из Калининграда. Борющиеся зубры, в память о зубрах, которые когда-то водились в лесах Пруссии.

Фото 48.
Вот быки из Калининграда. Борющиеся зубры, в память о зубрах, которые когда-то водились в лесах Пруссии. Фото 48.

Фото 49.
Фото 49.
Кстати, с бычачьими яйцами связана одна веселая история.
Толи  с 72 толи с 73 какой-то приколист покрасил яйца быка в красный цвет на  пасху. Властям это не понравилось, каждый год наряд дежурил возле быков.  Но тем не менее, шутники умудрялись покрасить яйца. Сказывалась,  по-видимому, врожденная способность русских людей вести партизанские  действия под самым носом противника. Наиболее ярким эпизодом этого  противостояния стал апрельский день, когда шутники наждачкой очистили  тёмную краску с бычачьих яиц и отполировали их до блеска. На ярком  весеннем Солнце отполированные яйца засияли как драгоценные украшения.  Вот тогда-то калининградцы и узнали, что собой представляют настоящие, а  не сказочные золотые яйца. Смеха в городе было больше, чем на первое  апреля. Вот такая история. В настоящее время похоже всем давно  барабаном, никто уже краску не счищает.

Фото 50.
Кстати, с бычачьими яйцами связана одна веселая история. Толи с 72 толи с 73 какой-то приколист покрасил яйца быка в красный цвет на пасху. Властям это не понравилось, каждый год наряд дежурил возле быков. Но тем не менее, шутники умудрялись покрасить яйца. Сказывалась, по-видимому, врожденная способность русских людей вести партизанские действия под самым носом противника. Наиболее ярким эпизодом этого противостояния стал апрельский день, когда шутники наждачкой очистили тёмную краску с бычачьих яиц и отполировали их до блеска. На ярком весеннем Солнце отполированные яйца засияли как драгоценные украшения. Вот тогда-то калининградцы и узнали, что собой представляют настоящие, а не сказочные золотые яйца. Смеха в городе было больше, чем на первое апреля. Вот такая история. В настоящее время похоже всем давно барабаном, никто уже краску не счищает. Фото 50.