В Севастополе активиста при задержании за песни «Ансамбля Христа Спасителя» душили пакетом

22 March 2018

В Севастополе активиста при задержании за песни «Ансамбля Христа Спасителя» душили пакетом

Привет ребята. В Севастополе активиста при задержании за песни «Ансамбля Христа Спасителя» душили пакетом и заставляли кричать «Я животное». Разбор ситуации.

https://zona.media/news/2018/03/12/shes

Честно сказать, когда я прочитал эту новость, негодованию моему не было предела! Это просто капец! Я понимаю, что буду говорить сейчас абсолютно очевидные вещи, которые просто очевидны любому наверное у кого есть хотя бы 1 извилина.
Ну во первых, история из той же оперы, что и запрет фильма Матильда, обливание мочой выставки Джока Стёрджса и др. Все эти эпизоды характеризуют, увы, нашу страну не с лучшей стороны.

Во вторых, если взять творчество группы Ансамбль Христа Спасителя, то это конечно же та ещё дичь, но это лишь поверхностный взгляд примитивного обывателя, видящего мир как чёрное и белое. Одним из направлений творчества, я считаю, является некая антиутопия, некая модель зашкваренного, фанатичного, доведённого до крайнего абсурда религиозного фундаментализма, так называемая терминальная стадия ПГМ Одновременно этим присутствуют образы средневекового возвеличивания правительства и верхушки церкви в ранг бога. Ну и конечно же, мы видим подмену понятий, когда изначальные религиозные принципы мира, добра и любви подменяются нетерпимостью и ксенофобией. Конечно, все эти образы являются карикатурной гиперболической моделью и неким воображаемым пределом безумия, показанным с адским сарказмом и ч0рным юмором. Но, к сожалению, как ни странно, возникновение подобного явления в современном обществе не исключено, если уже в какой-то степени не возникло. Вспомним "малахольных" Дугина и НОД, Милонова, Старикова, "офицеров" России, моченосцев, Няш-мяш и знаменитый зашквар на тему фильма Матильда и поджоги кинотеатров, ну или же разные секты, современные неофашисты и прочее. Потому, творчество группы, если его конечно правильно понимать, является неким предупреждением. Мол очнитесь, ребята, взгляните, что может возникнуть у нас в ближайшее время!
Собственно, случай описанный в шапке также является предвестником подобного. Основной образ группы - дошедшая до старческого маразма бабка, мечтающая всех, кто с ней несогласен поубивать. Эта бабка к тому же является неким кривым зеркалом, отражающим религиозное безумие, возникающее в современном обществе. Да, подача материала конечно весьма своеобразная, очень экспрессивная, и потому не всем понятная, порой даже отталкивающая. Но, разве мы должны любить подобное безумие? Оно должно нас отталкивать, но его можно только "не гневом, а смехом убивать"*.
(*цитата Ницше).
Кстати, любопытный момент, я считаю, что те, кого особенно злит подобное направление, возможно видят в этом кривом зеркале отражение себя. Я понимаю, конечно, что творчество этой группы относится к жанру не для всех, но запрещать его, я считаю, глупо. Признанные экстремистскими "Убивай космонавтов" и "Синагога" по сути своей типичные "хиты" этой группы. Само собой разумеется, авторы ни коим образом не призывают нас убивать космонавтов, а лишь высмеивают дошедший до крайности религиозный фундаментализм и антиутопический возврат в новое средневековье, когда исследование космоса, а также некоторые другие направления в науке становятся вновь греховными и попирающими бога. Если вспомним историю. Гонения на Коперника и Галилея, когда его чуть было не сожгли и заставили отречься от своих идей, сожжение на костре Джордано Бруно... А ещё, вспоминаем эпоху сожжения Александрийской библиотеки (отлично показанные в фильме Агора и в какой-то степени в Сериале "Игра престолов"). Хотите такое? Думаю, что нет! Именно над таким фанатичным религиозным экстремизмом и по жёсткому смеются авторы.
Что касается второй песни "Синагога" здесь никто, ясное дело, не призывает нас убивать евреев, наоборот показан абсурд неонацизма, когда во всех смертных грехах винят евреев. Само собой разумеется, этот маразм по чёрному высмеивается и мы понимаем, что врываться в синагогу и убивать евреев - самое гнусное и последнее дело.
Таким образом, песни Ансамбля Христа Спасителя не экстремистские, а скорее антиэкстремистские. Ну, если не нравится, то как говорит русская пословица "не любо, не слушай".

В третьих, издеваться над человеком - самое последнее дело и случай как раз-таки просто капец, слов нет.
Ну и в пятых, надо уметь отличать символику, прежде чем принимать человека за правосека. Верх маразма принимать любое сочетание чёрного и красного за правый сектор. Это опять показатель дикости и необразованности человека.
Для тех, кто не понял.

Это флаг анархо-коммунистов и анархо-синдикалистов.



Ну а это... эмблема Росбанка.



Ну а это... флаг Анголы. Хотя некоторые дегенераты не знают где Ангола, так вот, она в Африке.



А это не правосеки, а кубинские революционеры. Команданте Че Гевара совсем не правосек и даже не украинец. Только вот видимо кому-то это совсем не ясно и видимо они даже не знают где находится Куба... Так вот, она в Карибском море.


А это роман Стендаля "Красное и чёрное"



Ну что, почувствовали разницу? Вопросы есть?

Думаю, что на этом стоит поставить точку. Надеюсь вы всё поняли. Если хотите подискутировать, с удовольствием.

Ну и по поводу экстремистских и неэкстремистских моментов.
1. Сажать за какое-либо размещение инфы - верх маразма и тупости!
2. Наказывать конечно за некоторый +- контент может и НАДО, но должны быть прежде всего внутрисетевые регуляции, то есть, допустим вы разместили тот или иной контент в паблике с количеством подписчиков больше чем вон сколько человек - блокировка паблика или пользователя на определённый срок, но давать реальные сроки и штрафы - это капец.
3. Решать должны прежде всего сами пользователи, плюс надо понимать, что Россия - многоконфессиональня, многополярная страна и люди все должны понять простую истину - не нравится - не смотри, не любо, не слушай. Мы должны научиться понимать, что мир - не чёрное и белое.
4. Если уж сажать, то никак не за деятельность в интернете, а за реальные дела, погромы и прочее.

В общем, ребята, не будьте экстремистами, будьте юмористами. Думайте головой. Всем пока.