5 способов оригинально зашнуровать обувь

Человек ко всему привыкает и обыденные вещи просто ускользают от наших глаз. Чтобы немного разнообразить окружающее пространство мы делаем все новые и новые покупки, однако и они со временем становятся обыденностью. Но как же хочется разнообразить свой образ и при этом особо не заморачиваться!

Как ни странно но таким разнообразием могут стать обычные шнурки, ведь как известно, образ составляет база, а завершают акценты! Стандартный крест на крест зашнурованный вариант может сделать любой, а вот другие ничуть не более сложные варианты могут стать необычным вкраплением в стиле. Так давайте посмотрим как круто можно разбавить свой образ просто интересно зашнуровав свою обувь.

1) Оба конца шнурка продеваем в нижние петельки кроссовка с наружной стороны. После берем любой из концов шнурка и заводим его с внутренней стороны во вторую петельку на той же стороне т.е. на противоположную не переходим. Этот же конец теперь заводим снаружи во вторую петельку с противоположной стороны. Должно получиться две параллельные полоски. Теперь повторяем те же действия другим шнурком. Так делаем пока шнурок не кончится. Параллельная шнуровка готова!

2) Второй способ похож на первый, но снизу будет виднеться крестик. Делаем все как обычно, но только сверху. Проводим шнурок через две верхние петельки. Смотрим, чтобы концы были равны. Берем любой из шнурков и заводим его сверху накрест в нижнию петлю и тоже самое с другим шнурком. Получаем крестик. Последний шнурок продеваем снизу во вторую петлю на той же стороне и сразу переводим сверху на 2 петлю напротив. Должна получиться одна прямая линия. После делаем тоже самое с другим шнурком. Повторяем пока шнурки не закончатся.

3) Шнурки с необычными крестиками по середине. Концы шнурка продеваем снаружи в нижние петли соответственно. Получаем шнурок, который лежит на язычке кроссовка и прямую линию. Концы шнурка проводим под этой линией, выводя их к носку кроссовка. Перекрещиваем их и проводя теперь уже над этой прямой линией каждый из концов сверху вводим в петельку, получая исходный вариант, но с бантиком. Так продолжаем до конца.

4) Еще один очень милый вариант с бантиками. Продеваем концы сверху во вторые снизу петли соответственно и перекрещиваем их. Получается прямая линия. Каждый из перекрещенных шнурков заводим через линию в первые снизу петли соответственно. Проводим шнурки снизу получившегося бантика и сверху вставляем концы шнурков в третьи петли. Фигура готова. Теперь пропускаем четвертые и пятые петли, вставляем шнурки в шестые петли и проделываем тоже самое.

5) Проводим шнурок с внутренней стороны в одну из нижних петель откуда ведем его сразу в самую верхнюю петельку с стой же стороны. Вводим шнурок во вторую самую верхнюю петель и оттуда сразу в самую нижнюю по той же стороне. В итоге концы шнурков должны оказаться у носка кроссовка. Это основа нашей конструкции. Теперь шнуруем кеды по первой схеме, то есть: Берем любой из концов шнурка и заводим его с внутренней стороны во вторую петельку на той же стороне т.е. на противоположную не переходим. Этот же конец теперь заводим снаружи во вторую петельку с противоположной стороны. Должно получиться две параллельные полоски. Теперь повторяем те же действия другим шнурком.

Надеюсь вам понравилась эта подборка шнуровок. А какие необычные способы знаете вы? Пишите комментарии!