Disney не меняется: феминизм и сильные независимые принцессы

Современные мультики «Disney» будто пытаются изменить свои прежние взгляды на образ женских персонажей. Если раньше мы смотрели на золушку, убирающуюся в доме и ждущую своего принца, то сегодня на телевидении мы можем увидеть независимых и уникальных персонажей. Но изменилось ли всё в действительности? Давайте рассмотрим два ярких примера.

1. У женских персонажей меньше диалогов в мультфильмах. По словам лингвистов, диалоги в фильмах «Дисней» всегда был насыщен мужскими рассуждениями. Это всегда была одна из главных причин протестов среди феминисток. Если посмотреть на график соотношения диалогов женских персонажей, то можно сделать вывод: за полвека ничего не изменилось.

2. Женщины по прежнему живут для того, чтобы жениться. Традиционные истории принцесс Диснея заключались в том, что идеальная цель жизни женщины: жениться, родить ребёнка. На этом основаны сказки «Золушка», «Спящая красавица» и многие другие. Современные, прогрессивные принцессы Диснея полностью разрушают этот старый порядок чтобы…. Снова родиться?! Да, у Диснея ничего не меняется. Взять ту же Рапунцель: вся история свелась к тому, что она выходит замуж за первого мужчину, которого она когда-либо видела.