ТОП 3: злодеи, которые на самом деле не такие плохие

12.01.2018

В каждой истории должен быть злодей. Зачем? Потомучто, если бы не было хотя бы одного злого персонажа, который делал ужасные вещи, история просто была бы не очень интересной и даже скучно. Да и, к тому же, злодеи часто рассказывают много жизненных истин. И когда персонаж изображается злым, то он автоматически наделяется всеми худшими человеческими качествами. Когда это происходит, мы игнорируем их предысторию, и забывает о том, что, в действительности, персонажей должно быть жалко.

Злодеи становятся злодеями по какой-то определённой причине и, как правило, причина заключается в том, что жизнь их, скажем так, заставила пострадать.

Да, есть люди, которые делают ужасные вещи без видимых причин. Но сегодня мы постараемся разобрать историю главных «злодеев» телепередач чтобы разобраться: жалеть или ненавидеть?

1. «Гарри Поттер». Драко Малфой определённо не главный злодей фильмов, но он, без сомнения, вызывает наибольшее количество отрицательных комментариях в интернете. Очень непритягательная личность. Однако сегодня я хочу сказать, что этому ребёнку суждено было стать злым из-за того, в какой обстановке он рос. Бедный мальчик воспитывается в семье фанатиков, которые установили его жизненный путь еще до рождения. Так что у него есть все основания для совершения зла, но он не делает его.

2. «Отряд самоубийц». Вы спросите «Харли Квинн – плохая?». Да, она задумывалась как злодей, но стала самой одной из самых популярных девушек-супергероинь в истории комиксов. История Харли – это история умной, амбициозной девушки, которая влюбилась в манипулирующего Джокера, и хотя она умна, ей очень трудно увидеть его отрицательные черты. Она совершает для него злые дела, потому что любит.

3. «Во все тяжкие». Скарлер Уайт, честно говоря, один из тех персонажей, которых я просто ненавижу. Создателям получилось сделать героя, который отталкивает большинство зрителей. Но надо понять, что её муж сделал её такой. Он был худшим! А Скайлер – не злодей. Когда мы смотрим на ситуацию с её точки зрения, понимаем, что ни в одной ситуации не было её вины. Вот так.

Реклама:

Любишь сериалы? Подписывайся на телеграм-канал «Сериалы учат жизни» с самыми мудрыми, саркастичными и едкими высказываниями героев. Жми!