Рис по-восточному

02.05.2018

Рис по-восточному, приготовленный в микроволновке - это быстрый и сытный обед. Очень легко готовится, к тому же полезный и вкусный.

Вкусная кухня предлагает приготовить быстрые тефтели в чашке.

СОСТАВ:

пропаренный рис - 100 грамм,

замороженный горошек - 100 грамм,

измельченный красный перец - 100 грамм,

измельченный зеленый лук - 1 столовая ложка,

ростки фасоли - 30 грамм,

измельченная фиолетовая капуста - 2-3 столовых ложки,

соевый соус (грибной) - 1 столовая ложка,

кунжутное масло - 0,5 чайной ложки,

соль, специи - по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В большую кружку насыпаем рис и заливаем водой, чтобы рис был покрыт водой на 2-3 пальца. Отправляем кружку в микроволновку на высокую мощность на несколько минут. Когда рис полностью впитает всю воду, смешиваем все измельченные овощи и добавляем их к рису.

Кружку накрываем пищевой пленкой и снова отправляем кружку в микроволновку на 1 минуту.

Взбиваем соевый соус вместе с кунжутным маслом, выливаем в кружку к рису и хорошо перемешиваем. Снова накрываем кружку пленкой и отправляем в микроволновку еще секунд на 40.

Вынимаем кружку из микроволновки, перемешиваем содержимое и даем настояться несколько минут и кушаем на здоровье.

Приятного аппетита!