Для рецепта рыбы по-гречески возьмем:

02.05.2018

Сегодня у нас на кухне будет приготовлен интресный рецептик рыбы с овощами по-гречески.

Этот интересный рецепт поведал нам родной дядя моей жены который проживает последние 10 лет в Греции.

Правда для рецепта рыбы с овощами я взял обыкновенного карпа, а не морскую рыбу, но рецепт от этого хуже не стал.

Итак начинаем.

Для рецепта рыбы по-гречески возьмем:

Карп 1шт.

Лук 1-2шт

Лимон 1шт

Яблоко 1-2шт

Морковь 1шт

Оливки 10шт

Чеснок 2 зубчика

Соль,перец по вкусу.

Масло подсолнечное.

Приготовление рыбы по-гречески:

1. Рыбу очистить и выпотрошить. Отрезать голову и хвост.Сделать на тушке равномерные надрезы с обеих сторон. Немного присолить и поперчить.Натереть хорошо чесноком. Оставить примерно на час.

2. Обвалять в муке и немного обжарить рыбу на сильном огне.

3. Аккуратно уложить в разрезы дольки лимона,оливки.

4. Овощи и яблоки порезать и немного обжарить. Уложить на противень.

5. Добавить подсолнечного масла.

6. Выложить рыбу на овощи и отправить в разогретую духовку примерно на 20-25 мин.

У меня духовка с грилем так что рыба получается запеченная с корочкой.

Подайте охлажденную рыбу с овощами, зеленью и бокалом белого сухого вина.

Приятного аппетита желает всем кулинарный блог Мультиобед

Понравился рецепт? Тогда скорее предлагаю подписаться на обновления блога, что бы постоянно быть в курсе кулинарных новинок?

Порекомендуйте этот рецепт друзьям в социальных сервисах.

До новых встреч. Жду Ваших отзывов.

Продолжение следует...