Такой салат из баклажанов не стыдно и гостям подавать.

Еще одна мамина вкусность :-) Готовится очень легко и быстро, получается вкуснятина, которая зимой порадует всю семью. Такой салат из баклажанов не стыдно и гостям подавать. А еще я кладу несколько ложек этих баклажанов к борщу - они добавляют интересного вкуса и пикантных ноток :-) Попробуйте! 
Для консервы '' Баклажаны в томате '' нужно (из указанных ингредиентов получается примерно 6 литровых банок):

  • 3кг баклажанов
  • 3кг помидоров
  • 1кг болгарского перца
  • 2 головки чеснока
  • 2 небольшие стручки острого перца (если вы не любитель пикантного, тогда добавьте меньше перца или вообще не добавляйте)
  • 2 яблока
  • 100г соли
  • 100 мл 5% уксуса
  • 2 стакана сахара
  • 1 стакан масла

Помидоры, острый перец, яблоки и болгарский перец измельчите и перемолоть в мясорубке, добавьте чеснок (помятый в чеснокодавке)

Такой салат из баклажанов не стыдно и гостям подавать.

Добавьте к перемолотых овощей соль, сахар и масло. Как только смесь начнет кипеть, долейте уксус и дайте снова закипеть

Баклажаны нарежьте кружочками (не очень тонкими) и добавьте их в кипящий маринад

Варите на среднем огне 20 минут (время отсчитывайте с момента закипания)

Горячим сразу разложите в стерилизованные банки и закрутите. Положите банки вверх дном и оставьте их так до полного остывания. Приятного аппетита!