Закуска на скорую руку Морковка

02.05.2018

Закуска Морковкавыглядит просто великолепно на праздничном столе. Начинка для закуски может совершенно разнообразной по вашему вкусу. А оформление - простое и быстрое.

<

СОСТАВ:

Для приготовления трубочек:

слоеное тесто - 500 грамм,

для украшения - морковный сок смешанный с томатной пастой.

Для приготовления салата:

куриные грудки - 3 штуки,

свежие огурцы - 2 штуки,

яйцо куриное - 2 штуки,

репчатый лук - 1 штука,

зелень петрушки и укропа - 1 пучок,

майонез.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Слоеное тесто раскатываем в тонкий пласт. Нарезаем пласт тонкими полосками шириной приблизительно 10 мм. Из картона сворачиваем конус и наматываем на него полоски теста в виде "морковки".

Второй вариант: существуют специальные металлические кондитерские конусы, которым и можно воспользоваться для изготовления "морковочек".

Выкладываем конусы на противень, обильно смазываем их морковным соком, чтобы получился красивый цвет. Выпекаем до готовности.

В это время готовим салат: отваренные яйца трем на крупную терку. Очищаем и также натираем огурцы.

Куриные грудки отвариваем до готовности и разбираем на волокна длиной около 10-20 мм.

Укроп измельчаем.

Смешиваем все подготовленные ингредиенты в глубокой мисочке, добавляем майонез и хорошо перемешиваем до однородности. При желании солим и перчим.

Перекладываем салат в плотный полиэтиленовый пакет, срезаем у него отверстие и начиняем наши подготовленные и уже остывшие трубочки-"морковки".

Листики петрушки вставляем в край трубочки, чтобы получились морковки.

Выкладываем на блюдо листья салата, сверху красиво укладываем наши морковочки и подаем к столу.

Приятного аппетита!