Английский яблочный пирог

Пирог с яблоками (в Англии его ещё называют яблочный пай) это быстро, просто, недорого и невероятно вкусно, независимо от способа приготовления, вида теста и начинки. Кто-то скажет, что английский яблочный пирог это слишком банально, им трудно кого-то удивить, особенно сейчас, когда яблоки в продаже круглый год. Тем не менее, я предлагаю вам очередной рецепт пирога с яблоками, на этот раз мы испечем  английский яблочный пирог в мультиварке. Пирог получился вкусный, нежный, красивый, просто шедевр английской кухни!

Ингредиенты для блюда «Английский яблочный пирог» в мультиварке

  • сливочное масло — 200 г
  • сметана — 120 г
  • сахар — 150 г
  • яйца — 3 шт.
  • мука — 250 г
  • яблоки — 2–3 шт.
  • разрыхлитель — 1 ст. ложка
  • ванилин
  • сахарная пудра для украшения

Приготовление блюда «Английский яблочный пирог» в мультиварке

Белки отделить от желтков. Желтки отложить, белки убрать в холодильник. Сливочное масло растопить (я растапливаю в мультиварке). Соединить в глубокой чашке растопленное сливочное масло, сахар и ванилин. По одному ввести желтки, продолжая взбивать массу.

Добавить сметану.

Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто.

Белки вынуть из холодильника и со щепоткой соли взбить в крепкую пену. Венчики миксера для взбивания должны быть чистыми и сухими!

Ввести белки в тесто и аккуратно перемешать.

Полученное тесто выложить в смазанную маслом чашу.

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Воткнуть каждую дольку яблока острым концом плотно друг к другу по всему периметру пирога.

Чашу с тестом вставить в мультиварку, закрыть крышку. Установить режим «выпечка». Выпекать английский яблочный пирог в мультиварке 60 + 40 минут.

После сигнала пирог с яблоками вынуть из мультиварки при помощи корзинки-пароварки.
Верх пирога присыпать сахарной пудрой и подать к столу. Приятного аппетита!

Источник: https://multivarnik.ru/buterbrody/anglijskij-yablochnyj-pirog.html