Бутерброды с сардиной, яйцом и майонезом (видео)

Отличный вариант для быстрого и простого приготовления рекомендуем приготовить бутерброды с сардиной, яйцом и майонезом. Просто и доступно всем. Хочу отметить, что для приготовления таких бутербродов можно использовать не только сардину, но и прочие рыбные консервы в масле – тунец, сайру, сардинеллу, горбушу.

Ингредиенты для закуски «Бутерброды с сардиной, яйцом и майонезом»

  • 5-6 ломтиков хлеба,
  • 1 банка консервированных сардин,
  • 1 луковица,
  • 1 яйцо,
  • 50 г майонеза.

Порядок приготовления закуски «Бутерброды с сардиной, яйцом и майонезом»

  • Лук очистить, вымыть и мелко нарезать.
  • Яйцо натереть на крупной терке.
  • Рыбу размять вилкой и смешать с яйцом, луком и майонезом.
  • Ломтики хлеба можно подрумянить в тостере.
  • На ломтики хлеба выложить рыбную смесь.

Приятного вам аппетита!

Сардины

Сардины – жирные морские рыбки небольшого размера с серебристыми тельцами, обитающие в разных морях по всему миру (на продуктовый рынок попадает более 20 разновидностей). Название свое получили благодаря итальянскому острову Сардиния на побережье Средиземного моря, где эту рыбешку вылавливают и заготавливают в больших количествах для последующего употребления в пищу и экстракции рыбьего жира. Поскольку сардины питаются растительной морской массой, то есть находятся в нижней части пищевой цепи, концентрация тяжелых металлов в них крайне низкая.

Польза сардин для здоровья

Преимущества для сердца. В сардинах содержится сразу несколько питательных веществ, полезных для лечения и профилактики заболеваний сердца и сосудов. Кроме омега-3 жирных кислот, важным является наличие витамина B12, участвующего в метаболизме глюкозы. Этот витамин снижает риск развития гипертонии и сводит к минимуму вероятность сердечного приступа, тогда как жирные кислоты препятствуют образованию тромбов, тем самым предотвращая инсульт и атеросклероз.
Для здоровья костей сардины предоставляют в наше распоряжение запасы витамина D и кальция, марганца и фосфора (последний элемент повышает плотность костной ткани). В консервированной рыбе кости мягкие, поэтому их тоже едят для получения дополнительных доз кальция.
В профилактике рака важную роль играют: витамин D, селен и жирные кислоты. Ученые считают, что регулярное потребление сардин может снизить риск следующих видов рака: колоректального, предстательной и молочной желез, лейкемии, множественной миеломы и некоторых других.
Поддержку иммунитету обеспечивает рыбий жир, получаемый из сардин, а конкретно – витамин D в высокой концентрации.
Сардины полезны для глаз, обеспечивают надежную защиту от возрастной макулярной дегенерации. При регулярном потреблении морепродуктов, содержащих хорошие дозы омега-3, вероятность проявления синдрома сухого глаза (одна из частых жалоб на приеме у окулиста) снижается.
Помощь при сахарном диабете была выявлена в ходе исследований на животных. На данный момент ученым известно, что белок сардин снижает резистентность клеток к инсулину – один из ключевых факторов развития диабета.
Кушать сардины можно и для похудения, так как имеющиеся в рыбе вещества класса омега-3 ускоряют метаболизм и препятствуют набору лишнего веса.
Польза сардин для кожи и волос складывается из нескольких факторов. Ненасыщенные жирные кислоты увлажняют кожу, способствуют выработке коллагена и эластина, питают волосяные фолликулы и ускоряют рост волос. Селен и цинк защищают клетки кожи от разрушительного влияния времени и свободных радикалов, препятствуют образованию морщин.

Источник: https://multivarnik.ru/buterbrody/buterbrody-s-sardinoj-yajcom-i-majonezom.html