Фрикасе из почек

02.05.2018

Фрикасе — это простое в приготовлении блюдо, по сути, деликатное рагу, в состав которого входит нежное мясо: курица, телятина, кролик, индейка, молодой барашек, свинина. Дополняют мясо овощи с неярким вкусом.

Основной этап приготовления всех видов фрикасе – это тушение. Ингредиенты томятся в белом соусе, который готовится с небольшим количеством муки, сливками и белым вином. А поскольку тушение — основная «специализация» мультиварки, я рекомендую приготовить в ней фрикасе из почек.

Ингредиенты для второго блюда «Фрикасе из почек» в мультиварке

  • Почки — 600 г
  • Лук — 1 штука
  • Масло сливочное — 2 столовые ложки
  • Мука — 100 г
  • Мясной бульон — 100 мл
  • Сливки жирные —  100 мл
  • Яйца — 1 штука
  • Коньяк — 2 столовые ложки
  • Соль, перец, зелень — по вкусу

Приготовление второго блюда «Фрикасе из почек» в мультиварке

  • Почки почистить, удалить пленки и протоки. Выдержать 3-4 часа в холодной воде,
    постоянно меняя ее.
  • Промокнуть почки бумажным полотенцем, нарезать на пластины, посолить и
    запанировать в муке.
  • Выбрать кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» программу «ПОДЖАРКА», установить время
    10 минут и 3 уровень температуры. Открыть крышку и повернуть ручку в положение
    «ЗАКРЫТО» (жарить при открытой крышке). Нажать кнопку СТАРТ».
  • Обжарить почки с луком на сливочном масле.
  • Взбить яйцо, добавить бульон, сливки, коньяк, мелко нарезанную петрушку, соль и перец.
    Все перемешать.
  • Выбрать кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» программу «МУЛЬТИПОВАР», установить время 15 минут и температуру 100 градусов. Нажать кнопку «СТАРТ».

Источник: https://multivarnik.ru/vtorye-blyuda/frikase-iz-pochek.html