Грибной суп с рисом и курицей

09.04.2018

Хорошее сочетание грибов, курицы делает вкус этого блюда гармоничным, насыщенным. И в то же время, благодаря рису и куриному бульону, грибной суп с рисом и курицей получается особенно нежным. Грибы для его приготовления подойдут любые, шампиньоны использовать, пожалуй, проще всего. Но с лесными суп станет ещё более ароматным. Да таким, что и повозиться с ними не грех.

Ингредиенты для блюда «Грибной суп с рисом и курицей» в мультиварке

  • ) — 1 штука
  • Грибы (сухие) — 100 г
  • Рис — 0,5 м.ст.
  • Картофель — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Соль, специи, зелень — по вкусу
  • Вода — до отметки 8

Приготовление блюда «Грибной суп с рисом и курицей» в мультиварке

  • Картофель нарезать небольшими кубиками.
  • Морковь нарезать соломкой.
  • Грибы выложить в чашу и налить 2 м.ст. воды.
  • Выбрать кнопкой «МЕНЮ/ВЫБОР» программу «ДОЛГОВАРКА», установить время 20 минут и
    2 уровень температуры.
  • В чашу добавить остальные ингредиенты и налить воды до отметки 8.
  • Выбрать кнопкой, «МЕНЮ/ВЫБОР» программу «СУП».
  • Нажать кнопку «ВВОД».
  • Выбрать кнопкой «МЕНЮ/ВЫБОР» подпрограмму «МЯСНОЙ СУП».
  • Нажать кнопку «СТАРТ».
  • В готовое блюдо добавить зелень и дать настояться минут 10-15.

Примечание: при приготовлении в программе «СУП» не рекомендуется заливать жидкость (воду
или бульон) выше верхней отметки, указанной на чаше мультиварки.

Источник: https://multivarnik.ru/pervye-blyuda/gribnoj-sup-s-risom-i-kuricej.html