Кукурузная каша на воде

Существует несколько рецептов приготовления кукурузной каши, какой из них выбрать – дело привычки и вкуса. Ее можно сочетать с овощами, грибами, сыром, ягодами и фруктами, орехами и зеленью, а также с другими ингредиентами. Мы же сегодня приготовим рецепт блюда «кукурузная каша на воде» в мультиварке.

Блюда из кукурузной крупы очень полезны тем, что способствуют эффективному выведению из организма скапливающихся в нём радионуклидов и вредных токсинов. Было подмечено, что регулярное употребление кукурузной каши снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, поэтому стоит включить ее в свое еженедельное меню. Она будет полезна и для ребенка, и для взрослого человека.

Ингредиенты для блюда «кукурузная каша на воде» в мультиварке

  • 1 стакан кукурузной крупы
  • 3,5 стакана воды
  • соль
  • сливочное или растительное масло

Приготовление блюда «кукурузная каша на воде» в мультиварке

Крупу промыть до прозрачной воды. Всыпать в чашу мультиварки. Добавить соль и сливочное масло – по вкусу.

Залить водой. Закрыть крышку, установить режим «гречка». Готовится кукурузная каша на воде в мультиварке «Панасоник» до сигнала. Примерно около 40 минут.

После сигнального гудка кукурузную кашу перемешать и подать к столу. Если вы любите более густую кукурузную кашу, можно оставить ее в режиме «подогрева» на 20–30 минут.
Приятного аппетита!

Источник: https://multivarnik.ru/vtorye-blyuda/kukuruznaya-kasha-na-vode.html